Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

27 ноября 2012

В ближайшие дни аэропорт Толмачёво встретит трёхмиллионного пассажира

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) впервые встретит трехмиллионного пассажира с начала года. Историческое событие, согласно прогнозу специалистов, состоится в ближайший четверг 29 ноября.

Предположительно, счастливый билет выпадет пассажиру одного из утренних рейсов; его уже ждут подарки от аэропорта и группы НОВАПОРТ. Российские и зарубежные авиакомпании-партнёры, во многом благодаря которым новосибирский аэропорт достиг трёхмиллионного рубежа - S7 Airlines, «ЮТэйр», «Трансаэро», «Россия», «Уральские авиалинии», TurkishAirlines, «Белавиа» – приготовили приятные сюрпризы для пассажиров Толмачёво.

Отметим, что среднемесячный рост пассажиропотока в юбилейном для Толмачёво 2012 году превышает 20%, поэтому первый миллион пассажиров в этом году аэропорт обслужил уже в мае (в 2011 году – в июне). Чествование двухмиллионного пассажира состоялось в августе, а трёхмиллионный будет обслужен в ноябре, почти с полумесячным опережением запланированного срока.

Новосибирский аэропорт демонстрирует уверенные показатели роста благодаря динамичному развитию маршрутной сети, активному взаимодействию с зарубежными и российскими авиакомпаниями, операторами туристического рынка, постоянной работе над совершенствованием качества предоставляемых услуг.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров. Аэропорт является номинантом премии World Routes Awards 2012 в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

ООО «НОВАПОРТ» - компания, зарекомендовавшая себя в числе наиболее успешных игроков в авиатранспортной отрасли. Специализируется на реализации комплексных программ развития сети аэропортов. В настоящее время в группу НОВАПОРТ входят  аэропорты Астрахани, Барнаула, Волгограда, Новосибирска, Томска, Челябинска и Читы. Деятельность группы аэропортов НОВАПОРТ направлена на развитие инфраструктуры, внедрение современных технологий, улучшение качества предоставления услуг для партнёров и пассажиров.

Архив новостей