Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

26 ноября 2012

Обильные снегопады не повлияли на расписание новосибирского аэропорта

24-25 ноября Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) в условиях обильных снежных осадков обеспечил выполнение рейсов в точном соответствии с расписанием. Службы аэропорта осуществляли периодическую очистку взлётно-посадочных полос, рулёжных дорожек и перрона от снега и льда без нарушения графика приёма, обслуживания и выпуска воздушных судов.

По заключению специалистов Новосибирского зонального авиаметеорологического центра, за выходные дни в районе аэропорта выпало более трети среднемесячной нормы снежных осадков. Всего же с начала ноября на территории аэропорта Толмачёво выпало более двух месячных норм снега.

Структурные подразделения, спецтехника и объекты новосибирского аэропорта готовы не только к обильным снегопадам, но и другим капризам сибирской погоды. Для содержания аэродрома в рабочем состоянии и борьбы с гололёдом на взлётно-посадочных полосах, перроне, а также для обработки воздушных судов в октябре-ноябре 2012 года использовано антигололёдных реагентов и противообледенительных жидкостей в 2,5 раза больше, чем за тот же период 2011 года. При этом запас спецжидкостей и реагентов в 4 раза превышает прошлогодний и своевременно пополняется.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%. Аэропорт является номинантом премии World Routes Awards 2012 в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Архив новостей