Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

31 октября 2012

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – партнёр Air Cargo Forum 2012

Представители аэропорта Толмачёво приняли участие в международном форуме по грузовым перевозкам Air Cargo Forum 2012, прошедшем 30 октября в Москве. Форум объединяет на своих площадках лидеров мирового рынка грузовых авиаперевозок – аэропорты, авиакомпании, грузовые терминалы, IT-компании, представителей органов власти и бизнеса.

Обеспечение стабильного роста объёма авиационных грузоперевозок – один из важнейших приоритетов новосибирского аэропорта. Для этого в последние годы здесь создана вся необходимая инфраструктура. Грузовой оператор новосибирского аэропорта – «Толмачёво Карго» – предлагает полный спектр решений для обслуживания всех категорий воздушных отправлений, в том числе требующих особых условий обработки и хранения (радиоактивные, крупногабаритные, живые и скоропортящиеся грузы). В терминале грузового комплекса расположены склад временного хранения, таможенный пост, офисы таможенных брокеров и форвардинговых фирм, включая представительства ведущих мировых логистических компаний DHL и Militzer & Munch.

За десять месяцев 2012 года в новосибирском аэропорту обработано 22 950 тонн грузов и почты (+35% к аналогичному показателю 2011 года), в октябре – 2 560 тонн (+28%). К концу года планируется обслужить более 27 000 тонн грузов и почты (рост 28%). Планы на 2013 год – свыше 34 000 тонн, а в 2015 году новосибирский аэропорт рассчитывает принять около 40 000 тонн грузов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией; имеет две взлётно-посадочные полосы. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, «Аэрофлот», «Волга-Днепр», Cargolux, Air Cargo Germany, Air China Cargo и других. Пропускная способность грузового комплекса «Толмачёво Карго» – 50 000 тонн грузов в год.

Архив новостей