Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

2 ноября 2012

Новосибирский аэропорт готов к работе в условиях ледяного дождя и мокрого снега

Согласно прогнозу Новосибирского зонального авиаметеорологического центра, в ближайшие дни в районе Толмачёво ожидается неустойчивая погода с колебанием температур от -3 до +2 и осадков в виде снега, возможно образование гололёда.

Высококвалифицированный персонал и современный парк спецтехники Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) готов к проведению в круглосуточном режиме необходимых процедур наземного обслуживания всех типов воздушных судов в условиях непогоды.

В частности, для противообледенительной обработки воздушных судов в Толмачёво обеспечен достаточный запас специальных жидкостей, объём которых своевременно пополняется. Современные автомобили-деайсеры зарубежного производства способны в необходимом объеме обрабатывать любые воздушные суда, включая самолёты-гиганты Ан-225 «Мрия» и Boeing 747. Для содержания в надлежащем состоянии взлётно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона закуплено 100 тонн антигололёдных реагентов.

По словам директора по производству ОАО «Аэропорт Толмачево» Павла СИЗЯКИНА, новосибирский аэропорт прошёл плановую подготовку к осенне-зимней навигации 2012/13 и обеспечивает бесперебойный приём и выпуск воздушных судов, выполняющих регулярные и чартерные пассажирские и грузовые рейсы, а также внеплановые полёты.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%). Аэропорт является номинантом премии World Routes Awards 2012 в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Архив новостей