Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

31 октября 2012

Открыт прямой рейс из Новосибирска в Фергану

Партнёр аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания S7 Airlines открывает новый рейс Новосибирск – Фергана – Новосибирск. Полёты в центр Ферганской долины, которую за обилие и разнообразие природных богатств называют «жемчужиной Узбекистана», будут выполняться один раз в неделю по вторникам на современных лайнерах Airbus A320.

Вылет из Новосибирска – в 18:20, из Ферганы – в 21:00; время в пути – 3 ч. 00 мин. Для всех аэропортов указано местное время.

Помимо рейсов в Фергану, в 2012 году из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) открыт ряд других новых международных направлений: авиакомпания «Белавиа» приступила к выполнению прямых полётов в Минск, Turkish Airlines запустила рейсы в Стамбул, ORENAIR начала летать в Дюссельдорф и Шарджу, S7 Airlines открыла рейсы в Гонконг. В ноябре S7 Airlines начинает выполнение прямых полётов в Куляб, а в декабре – в Мюнхен. Кроме того, специалисты аэропорта Толмачёво ведут переговоры по открытию рейсов в Тель-Авив, Сеул, Хельсинки и другие города.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%. Аэропорт является номинантом премии World Routes Awards 2012 в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®. S7 Airlines выполняет регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

Архив новостей