Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

23 октября 2012

Из Новосибирска на арабские каникулы

Партнёр аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания ORENAIR в рамках осенне-зимнего расписания приступила к выполнению прямых чартерных рейсов в город Шарджа. Полёты в культурную столицу Объединённых Арабских Эмиратов начаты 23 октября на комфортабельном самолёте Boeing 737-800. Время вылета из Новосибирска (в зависимости от рейса и дня недели) – в 06:50, 07:45, 08:30 и 09:20, из Шарджи – в 20:35, 21:20 и 22:50. Время в пути – 5 ч. 40 мин. Подробное расписание можно уточнить на сайтах аэропорта Толмачёво и авиакомпании ORENAIR.

По традиции, аэропорт чествовал пассажиров первого нового рейса поздравлениями и специально приготовленным по торжественному поводу тортом с символикой страны назначения.

- Привлечение авиакомпаний, расширение маршрутной сети и предоставление пассажирам широкого выбора туристических направлений - приоритетные задачи Международного аэропорта Новосибирска. Прямой авиарейс в Шарджу (ОАЭ) дает жителям Новосибирской области и соседних регионов отличную возможность для комфортных путешествий, - отметил, приветствуя пассажиров нового рейса, коммерческий директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Григорий ПОМЕРАНЦЕВ.

Помимо рейсов в Шарджу в 2012 году из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) открыт ряд других новых международных направлений: авиакомпания «Белавиа» приступила к выполнению прямых рейсов в Минск, Turkish Airlines запустила рейсы в Стамбул, ORENAIR начала летать в немецкий Дюссельдорф. S7 Airlines открывает полёты в Мюнхен и Гонконг. Кроме того, специалисты аэропорта ведут переговоры по открытию рейсов в Тель-Авив, Сеул, Хельсинки и другие города.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%). Аэропорт является номинантом премии World Routes Awards 2012 в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Авиакомпания ORENAIR (OAO «Оренбургские авиалинии») ведёт свою историю  с 1932 года, входит в шестёрку крупнейших  авиакомпаний России. В 2012 году компании исполнилось 80 лет.  С 2008 года – совершает регулярные рейсы в города Германии. В летний период 2012 года рейсы выполняются из Новосибирска, Барнаула, Оренбурга, Омска, Челябинска в аэропорт Дюссельдорф и из Омска в аэропорт Ганновер. ORENAIR является крупнейшим чартерным перевозчиком России.

Архив новостей