Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

5 октября 2012

Аэропорт Толмачёво – участник Routes World 2012

Делегация аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняла участие в 18-м международном форуме по развитию авиамаршрутов Routes World 2012, проходившем в городе Абу-Даби (ОАЭ). Форум объединил крупнейшие аэропорты и авиакомпании планеты, а также представителей туроператоров со всего мира.

В рамках форума состоялось вручение премии World Routes Awards 2012, одним из номинантов которой в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012» стал аэропорт Новосибирск (Толмачёво). По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения ЯНКИЛЕВИЧА, новосибирский аэропорт вошёл в тройку лучших аэропортов СНГ благодаря профессиональной работе коллектива предприятия, грамотной маркетинговой стратегии и высокому качеству наземного обслуживания.

На форуме представители аэропорта Толмачёво провели ряд переговоров о выполнении рейсов иностранными грузовыми и пассажирскими авиаперевозчиками Lufthansa, Czech Airlines, Emirates, Etihad, Air China, China Eastern и другими авиакомпаниям.

Была достигнута предварительная договорённость о выполнении технических посадок в Толмачёво самолётов одной из авиакомпаний Северной Европы, а также об открытии уже в зимнем сезоне 2012-2013 года регулярного рейса по маршруту Новосибирск – Гянджа (Азербайджан) авиакомпанией AZAL. Аэропорт Толмачёво сделал новые коммерческие предложения для российских и иностранных авиакомпаний и заручился их намерениями по открытию рейсов на перспективных направлениях из Новосибирска в Сеул, Шанхай, Тель-Авив и Хельсинки. 

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%). Аэропорт с 2007 года принимает участие в форумах развития авиамаршрутов Routes, которые проходили в Стокгольме, Макао, Куала-Лумпуре, Пекине, Аделаиде, Ванкувере и др.

Всемирный форум Routes (The World Routes Development Forum) – крупнейший авиационный форум, в котором принимают участие аэропорты, авиакомпании, поставщики оборудования, инвесторы, международные и региональные ассоциации и национальные туристические организации. Проводится с 1995 года и включает четыре региональных форума, охватывающих участников авиаперевозок Европы (Routes Regional Europe), Азии (Routes Regional Asia), Африки (Routes Regional Africa) и Америки (Routes Regional Americas).

Архив новостей