Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

21 сентября 2012

В Толмачёво обсудили вопросы работы воздушных пунктов пропуска Сибири

20 сентября в аэропорту Толмачёво под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Вадима ГОНЧАРОВА состоялось межведомственное совещание по вопросам функционирования воздушных пунктов пропуска через государственную границу в Сибирском федеральном округе.

В заседании приняли участие руководители окружных и региональных органов Росграницы, ФТС России, МЧС России, МВД России, ФСБ России, ФМС России, Роспотребнадзора, ОАО «Аэропорт Толмачево», ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» и  ООО «Аэропорт Емельяново».

Основная задача совещания – обсудить вопросы координации деятельности государственных контрольных органов в воздушных пунктах пропуска через государственную границу по своевременному проведению необходимых действий, связанных с пропуском пассажиров и грузов, в условиях возросшего пассажиропотока.

В рамках совещания обсуждались вопросы  обустроенности и технической оснащённости пунктов пропуска через государственную границу в аэропортах Сибирского федерального округа, их соответствия нормативным требованиям, а также проблемы управления пассажиропотоками на международных линиях.

В ходе совещания отмечена необходимость строительства новых и реконструкции существующих пунктов пропуска сибирских аэропортов в связи с ростом пассажиропотока. Участники совещания также ознакомились с работой объектов воздушного пункта пропуска в терминале международных авиалиний аэропорта Толмачёво.

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения ЯНКИЛЕВИЧА, руководство аэропорта уделяет особое внимание решению проблем, связанных с работой пунктов пропуска через российскую границу в Толмачёво. В частности, проект реконструкции международного терминала аэропорта предусматривает увеличение пассажиропотока, проходящего через воздушный пункт пропуска.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Архив новостей