Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

20 сентября 2012

В Толмачёво начала действовать третья установка экспресс-досмотра пассажиров

Аэропорт Толмачёво ввёл в эксплуатацию очередную установку «Сибскан» для проведения предполётного досмотра пассажиров. Она избавляет от необходимости снимать одежду и обувь, а также вынимать из карманов металлические предметы и мобильные телефоны. Современный способ экспресс-контроля получил высокую оценку клиентов Толмачёво: его выбирает треть пассажиров аэропорта.

Количество установок «Сибскан» в Толмачёво достигло трёх: две действуют в терминале внутренних авиалиний и одна – в международном. Стоимость каждой – около 5 млн. рублей. Решение о приобретении нового оборудования принято с учётом динамики роста пассажиропотока: свыше 22% в 2011 году и более 20% за восемь месяцев 2012 года.

Авиапредприятие реализует комплексный подход к обеспечению безопасности, говорит генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ:

- Современное оборудование и компетентный персонал - важные составляющие системы обеспечения безопасности аэропорта. Высокий уровень квалификации специалистов службы авиационной безопасности Толмачёво недавно подтвержден Федеральным агентством воздушного транспорта. По итогам инспекторской проверки Росавиация продлила до 2015 года действие Сертификата соответствия, дающего службе право осуществлять деятельность по обеспечению авиабезопасности.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво)- крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров (рост 14%).

Система рентгеновского контроля «Сибскан»- разработка учёных Института ядерной физики им. Будкера СО РАН. Предназначена для обнаружения скрытых на теле и в одежде человека взрывчатых веществ, стеклянных и пластиковых ампул и других предметов. Оборудование сертифицировано в системе гражданской авиации и имеет гигиенический паспорт. Пропускная способность - 120 человек в час. Успешно действует в аэропортах Домодедово, Пулково, Толмачёво и города Ханты-Мансийска. Лицензии на производство системы приобретены компаниями Японии, Южной Кореи, Китая.

В аэропорту Толмачёво система рентгеновского контроля «Сибскан» эксплуатируется с 2006 года.

Архив новостей