Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

22 августа 2012

Air China Cargo возобновила полёты в Толмачёво

Самолёты китайской Air China Cargo вновь в Толмачёво: авиакомпания начала полёты по маршруту Шанхай (Китай) - Чэнду (Китай) – Новосибирск – Амстердам (Нидерланды) – Сарагоса (Испания) – Новосибирск – Тяньцзинь (Китай) - Шанхай. Рейсы с технической посадкой в Толмачёво выполняются три раза в неделю на воздушном судне Boeing 747-400F. С 8 сентября 2012 года планируется увеличение частоты до шести рейсов в неделю.

Air China Cargo с марта 2009 года по апрель 2010 года выполняла регулярные рейсы с техническими посадками через аэропорт Толмачёво, однако программа полётов была свёрнута в связи с уменьшением объёмов грузовых перевозок в европейском направлении. Возобновление рейсов авиакомпании свидетельствует о положительных  тенденциях на мировом рынке авиационных грузоперевозок и подтверждает привлекательность аэропорта Толмачёво как крупнейшего транзитного аэроузла в азиатской части России.

Грузовые рейсы в Толмачёво выполняют российские авиакомпании «Аэрофлот», AirBridgeCargo, «Волга-Днепр» и зарубежные Air Cargo Germany, Cargolux и другие. За семь месяцев 2012 года в аэропорту обработано 15 614 тонн грузов и почты, что на 39% превышает аналогичные показатели 2011 года.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Air China Cargo - один из крупнейших в мире авиаперевозчиков. Компания основана в 1994 году как грузовое подразделение авиакомпании Air China. Выполняет полёты с использованием собственного парка воздушных судов в Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго, Франкфурт, Копенгаген, Париж, Амстердам и др.

Архив новостей