Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

17 августа 2012

В Толмачёво открылась выставка авиационной фотографии

Сегодня, накануне Дня Воздушного флота России, в терминале внутренних воздушных линий новосибирского аэропорта открылась фотовыставка «Набирая высоту».

Экспозиция, составленная из архивных материалов аэропорта, работ профессиональных фотографов, споттеров, любителей авиационной фотографии, рассказывает о развитии аэропорта Новосибирск (Толмачёво) с 1950-х годов до наших дней.

Открывая фотовыставку, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ поздравил участников мероприятия с предстоящим праздником:

–От  всей души поздравляю вас с Днем Воздушного флота России. Это особый праздник в календаре памятных дат нашей страны, ведь авиация - одна из самых сложных и одновременно романтичных областей профессиональной деятельности. Пусть эта выставка будет не только нашим подарком новосибирцам и гостям региона, но и поспособствует росту числа поклонников воздушного транспорта, поможет молодежи выбрать профессию, связанную с небом.

  

Добавим, что фотовыставку смогут увидеть все пассажиры и гости аэропорта в течение месяца.

День Воздушного флота России отмечается в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28.09.92 № 3564-1«Об установлении праздника День Воздушного флота России».

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что на 14% выше показателей 2011 года, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Архив новостей