Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

30 июля 2012

«Телефонных террористов» привлекут к уголовной ответственности

Сообщение о взрывном устройстве на борту самолёта, отправлявшегося из Новосибирска в Москву рейсом 174, оказалось ложным.

Анонимный звонок поступил на телефон справочной службы аэропорта Толмачёво в понедельник, 30 июля, в 07:32, за несколько минут до вылета рейса. Звонивший сообщил, что на борту рейса 174 Новосибирск – Москва заложено взрывное устройство.

Сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта Толмачёво оперативно выполнили все предусмотренные технологией мероприятия. В ходе проверки сообщения были задействованы оперативные группы, служба скорой помощи, спасатели и пожарные.

Проведён повторный досмотр пассажиров, багажа и экипажа лайнера. Осмотр воздушного судна сотрудниками транспортной полиции, взрывотехниками и кинологами с собакой показал, что на борту самолёта взрывных устройств нет.

Вылет рейса 174 в Москву состоялся в 12 часов 17 минут.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ РФ по НСО, ЛОВД УТ МВД СФО с участием САБ аэропорта, задержана группа лиц, причастных к совершению преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ.

Для сведения. Современные технологии и оборудование позволяют оперативно устанавливать личность и местонахождение телефонных хулиганов. За ложные звонки о нахождении взрывных устройств в местах массового пребывания людей предусмотрена уголовная ответственность. Наличие судимости влечет запрет занимать определенные должности, получать лицензию на приобретение оружия, участвовать в общественно-политической жизни страны и др.

Архив новостей