Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

18 июля 2012

Из Новосибирска в Омск прямым рейсом

25 июля партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания «ИрАэро» открывает прямой регулярный рейс из Новосибирска в Омск. Рейс будет выполняться по средам на комфортабельном самолёте Bombardier СRJ-200. Вылет из Новосибирска в 21:00, из Омска в 07:30 (для каждого аэропорта указано местное время). Время в пути –  1 час 10 минут. Цена билета по минимальному тарифу (со сборами) в одну сторону составляет 4 235 рублей.

Помимо рейсов в Омск, в 2012 году из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) открыт ряд других новых направлений: авиакомпания «Белавиа» приступила к выполнению прямых рейсов в Минск, Turkish Airlines запустила рейсы в Стамбул, ORENAIR начала летать в немецкий Дюссельдорф. В декабре S7 Airlines начнёт полёты в Мюнхен. В настоящее время ведётся работа по открытию рейсов в Тель-Авив, Сеул, Хельсинки и другие города.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Архив новостей