Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

12 июля 2012

Аэропорт Толмачёво – на конвертах Почты России

Сегодня, в день празднования 55-летия Толмачёво, в терминале внутренних воздушных линий аэропорта прошла процедура специального гашения почтовых конвертов, выпущенных к юбилейной дате.

В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ и директор Новосибирского филиала ФГУП «Почта России» Сергей СКРЫЛОВ, а также представители средств массовой информации и филателисты города Новосибирска. Участникам мероприятия была предоставлена возможность поставить памятный почтовый штемпель на художественные конверты с юбилейной символикой аэропорта.

На конвертах, выпущенных Новосибирским филиалом ФГУП «Почта России», изображено здание терминала внутренних воздушных линий аэропорта, а также надпись: «Аэропорту Толмачёво 55 лет». Почта также выпустила специальный почтовый штемпель с фиксированной датой, который действует только в день празднования юбилея. На штемпеле запечатлен логотип аэропорта, указана юбилейная дата «12.07.2012», а также надпись «55 лет. Аэропорт Толмачёво. Обь Новосибирской области».

Евгений ЯНКИЛЕВИЧ поблагодарил Сергея СКРЫЛОВА за реализацию интересного проекта:

– Символично, что 55-летие Толмачёво отмечено столь редкой процедурой, как спецгашение конверта, к тому же выпущенного впервые в истории аэропорта. Ведь авиация и почтаобъединяют людей и сокращают расстояния. Поскольку воздушный транспорт – самый быстрый способ доставки бумажной корреспонденции, наше сотрудничество будет крепнуть и развиваться.

Руководители Толмачёво и филиала Почты России выразили уверенность в том, что конверты станут визитной карточкой не только аэропорта, но и Новосибирска в целом. Почтовую продукцию с оттиском специального штемпеля можно отправить по России, а также в любую точку мира, и тем самым рассказать адресатам о знаменательной для аэропорта дате. Благодаря ограниченному тиражу, конверты с оттиском памятного штемпеля займут достойное место в коллекциях филателистов.

Конверты выпущены ограниченным тиражом в 1,5 тыс. экземпляров и поступили в продажу в отделение почтовой связи 633104, расположенное в терминале внутренних линий аэропорта, а также в новосибирское отделение 630099 на ул. Советской, 33.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Согласно бизнес-плану, в 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Архив новостей