Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

2 июля 2012

Автолифт для пассажиров с ограниченными возможностями

В парке перронной техники ОАО «Аэропорт Толмачево» очередное пополнение – амбулаторный лифт WGCD54 для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями. Подъёмная пассажирская кабина рассчитана на перевозку шести человек в инвалидной коляске или двух носилочных больных и оснащена необходимым оборудованием для пассажиров с ограниченными возможностями и их сопровождающих.

Машина оборудована ножничным механизмом, который при помощи гидросистемы поднимает кабину лифта до необходимой высоты для стыковки с воздушным судном. Система безопасности амбулаторного лифта исключает возможность самопроизвольного опускания кабины. WGCD54 стал первым амбулаторным лифтом в парке перронной техники аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Кроме того, аэропорт приобрёл два автолифта для подачи бортового питания на воздушные суда. Теплоизолированный лифт предназначен для работы в сложных климатических условиях (диапазон температур от -45С до +50С).

Стоит отметить, что новая техника способна обслуживать большинство типов современных самолётов, включая Airbus A-330 и Airbus A-340.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Архив новостей