Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

28 июня 2012

Аэропорт Толмачёво – участник форума Routes CIS 2012 (СНГ)

Делегация аэропорта Толмачёво приняла участие в форуме по развитию авиамаршрутов Routes CIS 2012 (СНГ), проходившем с 24 по 26 июня в Екатеринбурге. Форум объединил 230 делегатов из России, стран СНГ, Европы и Азии.

Специалисты Толмачёво провели ряд переговоров с авиакомпаниями Air Baltic, Fly Dubai, Qatar Airways, CSA– CzechAirlines, Tatarstan Airlines и другими о выполнении рейсов из Новосибирска. В ходе встреч авиаперевозчикам предложено изучить возможность открытия направлений в Тель-Авив, Хельсинки, Ригу, Калининград, Пермь и Тюмень, ввода дополнительных частот в Прагу, Дубай, Ереван, Симферополь и другие города. В декабре 2012 года планируется запуск рейсов авиакомпании S7 Airlines в Мюнхен.

Кроме того, на форуме Routes CIS 2012 (СНГ) представители Толмачёво провели переговоры с туристическими компаниями по вопросам открытия чартерных рейсов по новым туристическим направлениям (Ницца, Фуджейра).

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Форум Routes CIS впервые прошел в СНГ в 2010 году в Харькове. В Форуме принимают участие лидеры авиарынка Европы, СНГ, Ближнего Востока, топ-менеджмент аэропортов, авиакомпаний, компаний-поставщиков и подрядчиков авиационной отрасли и др. Routes CIS является частью глобального форума The World Routes Development Forum, который проводится с 1995 года. Толмачёво принимает участие в форумах развития авиамаршрутов Routes с 2007 года.

Архив новостей