Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

28 июня 2012

Аэропорт Толмачёво – участник форума Routes CIS 2012 (СНГ)

Делегация аэропорта Толмачёво приняла участие в форуме по развитию авиамаршрутов Routes CIS 2012 (СНГ), проходившем с 24 по 26 июня в Екатеринбурге. Форум объединил 230 делегатов из России, стран СНГ, Европы и Азии.

Специалисты Толмачёво провели ряд переговоров с авиакомпаниями Air Baltic, Fly Dubai, Qatar Airways, CSA– CzechAirlines, Tatarstan Airlines и другими о выполнении рейсов из Новосибирска. В ходе встреч авиаперевозчикам предложено изучить возможность открытия направлений в Тель-Авив, Хельсинки, Ригу, Калининград, Пермь и Тюмень, ввода дополнительных частот в Прагу, Дубай, Ереван, Симферополь и другие города. В декабре 2012 года планируется запуск рейсов авиакомпании S7 Airlines в Мюнхен.

Кроме того, на форуме Routes CIS 2012 (СНГ) представители Толмачёво провели переговоры с туристическими компаниями по вопросам открытия чартерных рейсов по новым туристическим направлениям (Ницца, Фуджейра).

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Форум Routes CIS впервые прошел в СНГ в 2010 году в Харькове. В Форуме принимают участие лидеры авиарынка Европы, СНГ, Ближнего Востока, топ-менеджмент аэропортов, авиакомпаний, компаний-поставщиков и подрядчиков авиационной отрасли и др. Routes CIS является частью глобального форума The World Routes Development Forum, который проводится с 1995 года. Толмачёво принимает участие в форумах развития авиамаршрутов Routes с 2007 года.

Архив новостей