Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

26 июня 2012

Толмачёво выступил соучредителем Международной ассоциации аэропортов

 

25 июня в Екатеринбурге в рамках Международного форума по развитию авиамаршрутов Routes CIS 2012 создана Международная ассоциация аэропортов.

Учредительные документы подписаны представителями аэропортов Толмачёво (Новосибирск), Внуково (Москва) и Кольцово (Екатеринбург). Также меморандум о взаимодействии по созданию ассоциации подписан представителем московского аэропорта Шереметьево.

Цель новой организации - защита интересов аэропортового бизнеса. Совместная работа, в том числе в области совершенствования законодательства, регулирующего аэропортовую деятельность, позволит повысить качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, более эффективно использовать конкурентные преимущества российских аэропортов.

На базе Ассоциации планируется создание саморегулируемой организации, при этом в перспективе ей может быть передана часть функций регулирования аэропортовой деятельности, выполняемых в настоящее время государством.

Ожидается, что к осени этого года будет завершено формирование органов управления ассоциацией, в структуре которых предусмотрены исполнительный директор, правление и попечительский совет.

Присутствовавший на церемонии подписания советник Министра транспорта Российской Федерации Александр ЮРЧИК передал слова поддержки в данном начинании Министра Максима СОКОЛОВА и пожелал Ассоциации эффективной работы и плотного взаимодействия с Минтрансом России и Росавиацией.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Архив новостей