Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

1 июня 2012

Авиакомпания AZAL: новый уровень комфорта на рейсах из Новосибирска в Баку

С 1 июня 2012 года азербайджанская авиакомпания AZAL начинает еженедельные прямые рейсы из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) в столицу Азербайджана Баку. AZAL заменила на данном направлении своего интерлайн-партнёра авиакомпанию Turan Air.

AZAL предлагает пассажирам новый уровень сервиса: маршрут обслуживает современный комфортабельный лайнер Airbus A-320. Вылет по пятницам, время в пути – 4 часа 20 минут. Минимальная цена билета «туда-обратно» составляет 16 290 рублей.

Представители азербайджанской диаспоры Новосибирска, одной из самых многочисленных на территории России, подчеркивают высокую важность прямого авиасообщения из столицы Сибири в Баку для укрепления деловых и культурных связей двух государств.

Помимо AZAL, рейсы в столицу Азербайджана из Новосибирска осуществляет S7 Airlines на самолёте Airbus А-320 один раз в неделю.

Солнечный и гостеприимный Баку ежегодно становится прекрасным местом отдыха для всей семьи. Климат Апшеронского полуострова, на котором расположен Баку умеренно-тёплый с жарким сухим летом и короткой мягкой зимой. В черту города входит курортная зона с прибрежными пляжами. Манят и завораживают путешественников улочки старого города, где каждый бакинец и прибывший гость восхищается неотразимой красотой Девичьей башни, Дворца Ширваншахов, Дома Нагиева, бакинского бульвара и других архитектурных сооружений.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Азербайджанские авиалинии (AZAL) - крупнейшая азербайджанская авиакомпания, национальный авиаперевозчик, входит в состав ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары». Флот авиакомпании состоит из современных лайнеров Boeing 757-200, Boeing 767-300 (ER), Airbus A-319, Airbus A-320, ATR 42, ATR 72. Авиакомпания выполняет чартерные и регулярные авиаперевозки из Баку в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Анталию, Бодрум, Анкару, Стамбул, Тбилиси, Актау, Париж, Лондон, Дубай, Прагу, Рим, Тегеран, Тель-Авив, Милан, Абердин, Трабзон, Симферополь, Киев и Измир. По код-шеринговым соглашениям — в Вену, Ригу, Львов, Франкфурт, Саратов, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Тюмень. Кроме того, AZAL летает по маршруту Санкт-Петербург - Гянджа.

Архив новостей