Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

16 декабря 2011

Путь развития до 2018 года

16 декабря аэропорт Новосибирск  (Толмачёво) и Росавиация подписали Соглашение о соинвестировании строительства и реконструкции объектов аэропортового комплекса.

Генеральный директор ООО «НОВАПОРТ», член Совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» Михаил СМИРНОВ и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр НЕРАДЬКО подписали Соглашение о соинвестировании строительства и реконструкции объектов аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

В рамках Соглашения в аэропорт Новосибирск (Толмачёво) планируется привлечение более 11 миллиардов рублей частных инвестиций до 2018 года. В работы по строительству и реконструкции аэропортового комплекса входит строительство четырёх стоянок для широкофюзеляжных воздушных судов, Терминала класса С, наземной автостоянки открытого типа с переходной галереей, и цеха бортового питания, а также реконструкция аэровокзала международных воздушных линий и трансформаторной подстанции ТП 110/10.

-- Мы уже имеем успешный опыт эффективности использования механизма государственно-частного партнёрства, когда в 2010 году была введена в эксплуатацию вторая взлётно-посадочная полоса, - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – Подписание Соглашения о соинвестировании открывает новые перспективы к дальнейшему развитию аэропорта Толмачёво как  международного транспортно-логистического узла.

  

Соглашение подписано в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2001 года N 848 "О федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".

По данному постановлению Росавиация является государственным заказчиком программы "Гражданская авиация". Она предусматривает финансирование мероприятий из федерального бюджета, бюджета субъектов РФ, а также внебюджетных средств. Предусмотрено, что строительство и реконструкция аэропортовых комплексов производится с привлечением средств частных инвесторов и с применением механизмов государственно-частного партнёрства (ГЧП).

Справка:

ООО «НОВАПОРТ» - входит в группу компаний AEON Corporation и специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов. На сегодняшний день программы реализуются в аэропортах Астрахани, Барнаула, Новосибирска, Томска, Челябинска, Читы.

На реализацию проекта строительства ВПП-2 из федерального бюджета было выделено 3 миллиарда рублей, из региона - 115 миллионов, а вложения компаний-партнёров, частных инвестиций и собственных средств составили 1,5 миллиардов.

Архив новостей