Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

25 июля 2011

Официальное заявление ОАО «Аэропорт Толмачево»

Уже не первый год существует конфликтная ситуация между ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) и Группой компаний «Аэрофьюэлз» по поводу получения доступа ООО «Аэроджет-Толмачево» на территорию новосибирского аэропорта в целях обеспечения топливом воздушных судов.  В связи с этим считаем необходимым заявить следующее.

        Технологическая база ООО "Аэроджет Толмачево"              

ООО “Аэроджет Толмачево» принадлежит ООО «Аэрофьюэлз Групп» (60%) и ОАО «Аэропорт Толмачево» (40%).  Попытки обеспечить ООО «Аэроджет Толмачево» доступ к топливозаправке самолетов в новосибирском аэропорту  Группа компаний «Аэрофьюэлз»  предпринимает с 2007 года. Но при этом систематически пренебрегает требованиями, которые предъявляются действующим  законодательством организациям, претендующим на возможность оказания подобных услуг.

Так, Сертификат, позволяющий заниматься топливозаправочной деятельностью в соответствии с Федеральными авиационными правилами от 06.05.2000г. № 121, ООО «Аэроджет-Толмачево» получило лишь в 2009 году. И только после того, как ОАО «Аэропорт Толмачево» в судебном порядке доказало необходимость  подобного сертификата для доступа на территорию аэропорта.

В настоящее время ООО «Аэроджет-Толмачево» располагает арендованными топливозапровочными машинами, но не имеет специально подготовленных для заправки воздушных судов водителей. Кроме того, этим машинам,  согласно договору аренды и инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, запрещено выезжать на дороги общего пользования. При этом ООО «Аэрджет-Толмачево» намерено заправлять машины на  принадлежащем ООО «ТЗК Аэрофьюэлз» топливозаправочном комплексе, который находится в нескольких километрах от границ аэропорта.

Не желая выполнять законные (как показывают судебные решения) требования, Группа компаний «Аэрофьюэлз» на протяжении нескольких лет пытается регулярно оказывать давление на ОАО «Аэропорт Толмачево»: рассылает во все инстанции заявления, жалобы и распространяет через средства массовой информации сведения, порочащие новосибирский аэропорт.

Многочисленные внеплановые проверки, проведенные по этим заявлениям и жалобам,  подтвердили, что в действиях ОАО «Аэропорт Толмачево» нет нарушения действующего законодательства.

18.05.2011г. Арбитражный суд  Москвы признал  недействительными вынесенные в октябре и ноябре 2010 года решение о нарушении ОАО «Аэропорт Толмачево» антимонопольного законодательства и предписание об их устранении.

Также Арбитражный суд Москвы  своим решением от 01.04.2011г., а затем Девятый Арбитражный Апелляционный суд (г.Москва) 13.07.2011г.  удовлетворили иск генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» А.В. Бородина о защите деловой репутации, а сведения, содержащиеся в письме ООО «Аэрофьюэлз Групп» на имя заместителя Министра внутренних дел РФ и порочащие деловую репутацию руководителя новосибирского аэропорта, признали несоответствующими действительности.

Понимая необходимость создания условий для работы альтернативных топливозаправочных организаций, ОАО «Аэропорт Толмачево» неоднократно пыталось наладить конструктивный диалог с Группой компаний «Аэрофьюэлз». Но  безрезультатно.

К примеру, аэропорт предлагал заключить договор на обучение водителей ООО «Аэроджет-Толмачево» правилам, необходимым для движения  к воздушным судам. Более того, в феврале 2011 года на специальном совещании в Федеральном агентстве воздушного транспорта России руководитель  Росавиации А.В. Нерадько поддержал проект такого договора. Однако ООО «Аэроджет Толмачево» до сих пор не подписал этот документ, а его водители соответствующее обучение не прошли.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть:  ОАО «Аэропорт Толмачево» вовсе не намерено препятствовать появлению в аэропорту альтернативной топливозаправочной организации.  Но при условии, что данная организации будет четко соблюдать требования действующего законодательства. От этого в первую очередь зависит безопасность воздушных судов и пассажиров, за которую прямую ответственность несет ОАО «Аэропорт Толмачево».

Архив новостей