Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

30 июня 2011

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Аэропорт Толмачево»

30 июня в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Аэропорт Толмачево».

В ходе собрания акционерами были утверждены годовой отчёт за 2010 год, годовая бухгалтерская отчётность, распределение прибыли, размеры и сроки выплаты дивидендов, а также назначен аудитор ОАО  на 2011 год, которым стало  ЗАО «Агентство экономического консультирования и аудиторских услуг «Консауд».

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН представил акционерам основные итоги деятельности предприятия за  2010 год.

К примеру, в прошлом году новосибирский  аэропорт обслужил 2 261,6 тыс. пассажиров, что на 25,3% больше, чем в 2009 г. Причём, если сравнивать с крупными аэропортами Западной Европы, то,  существенно уступая по абсолютной величине пассажиропотока, по динамике прироста числа пассажиров Толмачёво на 25,5% опередил  аэропорт Хитроу и на 21% − аэропорт Франкфурта.

За 2010 год была получена чистая  прибыль в размере 181,9 млн. рублей.  Это на 175,3 млн. рублей больше, чем в 2009 году. Решением собрания акционеров 145,5 млн.  рублей  из чистой прибыли будут направлены на инвестиционные цели. 

Итоги финансово-хозяйственной деятельности аэропорта Толмачёво за прошедший год подвела и ревизионная комиссия. Согласно  её заключению, финансово-экономическая устойчивость Общества укрепилась, доля собственного капитала в валюте баланса увеличилась на 3,1%, доля заёмных источников уменьшилась на 3,1%. На конец 2010 год собственный капитал превышал заёмный в 3,78 раза, в то время как на начало 2010 года этот показатель составлял 3,16 раза. Данная динамика свидетельствует о финансовой эффективности предприятия.

Ревизионная комиссия пришла к заключению, что выбранная руководством Общества политика не только стабилизировала деятельность аэропорта Толмачёво, но и обеспечивает его стабильное развитие.

В ходе общего собрания акционеров ОАО «Аэропорт Толмачево» был избран новый состав Совета директоров. В него вошли: 

1. Бородин Александр Владимирович, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево»;

2. Вуколов Михаил Вячеславович, юридический советник филиала Компании с ограниченной ответственностью «Меридиан ФСЮ Лимитед»;

3. Джармуханов Султан Маратулы, член Совета директоров ОАО "Аэропорт Толмачево";

4. Мусаханов Мирзаазиз Мирзаюсуфович, партнер филиала Компании с ограниченной ответственностью «Меридиан ФСЮ Лимитед»;

5. Назаров Санжар Тухтасинович, финансовый директор филиала Компании с ограниченной ответственностью «Меридиан ФСЮ Лимитед»;

6. Политов Андрей Николаевич, заместитель Генерального директора по экономике и финансам ООО «НОВАПОРТ»;

7. Реунов Владимир Александрович, генеральный директор ОАО «Челябинское авиапредприятие»;

8. Рыжов Дмитрий Викторович, заместитель Генерального директора по стратегическому развитию ООО «НОВАПОРТ»;

9. Смирнов Михаил Юрьевич, генеральный директор ООО «АЕОН Корпорейшн Раша».

Архив новостей