Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

30 июня 2011

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Аэропорт Толмачево»

30 июня в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Аэропорт Толмачево».

В ходе собрания акционерами были утверждены годовой отчёт за 2010 год, годовая бухгалтерская отчётность, распределение прибыли, размеры и сроки выплаты дивидендов, а также назначен аудитор ОАО  на 2011 год, которым стало  ЗАО «Агентство экономического консультирования и аудиторских услуг «Консауд».

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН представил акционерам основные итоги деятельности предприятия за  2010 год.

К примеру, в прошлом году новосибирский  аэропорт обслужил 2 261,6 тыс. пассажиров, что на 25,3% больше, чем в 2009 г. Причём, если сравнивать с крупными аэропортами Западной Европы, то,  существенно уступая по абсолютной величине пассажиропотока, по динамике прироста числа пассажиров Толмачёво на 25,5% опередил  аэропорт Хитроу и на 21% − аэропорт Франкфурта.

За 2010 год была получена чистая  прибыль в размере 181,9 млн. рублей.  Это на 175,3 млн. рублей больше, чем в 2009 году. Решением собрания акционеров 145,5 млн.  рублей  из чистой прибыли будут направлены на инвестиционные цели. 

Итоги финансово-хозяйственной деятельности аэропорта Толмачёво за прошедший год подвела и ревизионная комиссия. Согласно  её заключению, финансово-экономическая устойчивость Общества укрепилась, доля собственного капитала в валюте баланса увеличилась на 3,1%, доля заёмных источников уменьшилась на 3,1%. На конец 2010 год собственный капитал превышал заёмный в 3,78 раза, в то время как на начало 2010 года этот показатель составлял 3,16 раза. Данная динамика свидетельствует о финансовой эффективности предприятия.

Ревизионная комиссия пришла к заключению, что выбранная руководством Общества политика не только стабилизировала деятельность аэропорта Толмачёво, но и обеспечивает его стабильное развитие.

В ходе общего собрания акционеров ОАО «Аэропорт Толмачево» был избран новый состав Совета директоров. В него вошли: 

1. Бородин Александр Владимирович, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево»;

2. Вуколов Михаил Вячеславович, юридический советник филиала Компании с ограниченной ответственностью «Меридиан ФСЮ Лимитед»;

3. Джармуханов Султан Маратулы, член Совета директоров ОАО "Аэропорт Толмачево";

4. Мусаханов Мирзаазиз Мирзаюсуфович, партнер филиала Компании с ограниченной ответственностью «Меридиан ФСЮ Лимитед»;

5. Назаров Санжар Тухтасинович, финансовый директор филиала Компании с ограниченной ответственностью «Меридиан ФСЮ Лимитед»;

6. Политов Андрей Николаевич, заместитель Генерального директора по экономике и финансам ООО «НОВАПОРТ»;

7. Реунов Владимир Александрович, генеральный директор ОАО «Челябинское авиапредприятие»;

8. Рыжов Дмитрий Викторович, заместитель Генерального директора по стратегическому развитию ООО «НОВАПОРТ»;

9. Смирнов Михаил Юрьевич, генеральный директор ООО «АЕОН Корпорейшн Раша».

Архив новостей