Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

29 апреля 2011

Сдали кровь в рабочем порядке

29 апреля в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) прошла традиционная акция День донора.

Участие аэропорта Толмачёво в акции День донора становится традиционным: с каждым разом желающих сдать кровь все больше. Это говорит не только о готовности сотрудников предприятия помогать нуждающимся в переливании крови пациентам, но и о возрастающей корпоративной сплоченности.

Проведение акции День донора - прекрасная возможность подчеркнуть социальную ответственность предприятия и стремление руководства участвовать в государственных программах повышения уровня здравоохранения в стране.

Для того чтобы стать донором, человек должен сдать экспресс-анализ на определение группы крови и уровня гемоглобина и быть физически здоровым. Стоит отметить, что ни одному сотруднику не было отказано в сдаче крови по медицинским показаниям.

 

Согласно Закону Российской Федерации «О донорстве крови и ее компонентов» и трудовому кодексу РФ в день сдачи крови донор освобождается от работы с сохранением среднего заработка. Кроме того, сотруднику предоставляется дополнительный оплачиваемый день отдыха, который можно использовать в течение года после дня сдачи крови.

Справка:

Служба крови — структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их структурные подразделения), основным видом деятельности которых является заготовка, переработка, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов. Организаторы программы: Минздрасоцразвития России и Федеральное медико-биологическое агентство. 
Официальный сайт Новосибирского центра крови: http://www.nck.su

Архив новостей