Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

16 октября 2015

Программа субсидирования авиаперевозок из Новосибирска на Дальний Восток дополнена новыми маршрутами

Правительство РФ расширило действие программы субсидирование перевозок с Дальнего Востока, дополнив ее новыми категориями пассажиров и включив в нее новые маршруты.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации №1056 от 3 октября 2015 года утверждены изменения в Правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении, определенные постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. № 1095.

 

В соответствии с изменениями дополнены категории граждан, имеющих право на льготную авиаперевозку в рамках данного постановления, а также расширен перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении с 1 апреля по 31 октября 2015 года.

 

Так, помимо ранее субсидируемых маршрутов Якутск – Новосибирск, Хабаровск – Новосибирск, Владивосток – Новосибирск и обратно, в программу включены рейсы между Новосибирском и Читой, Магаданом, Мирным, Полярным и Петропавловском-Камчатским. Рейсы обслуживаются несколькими авиакомпаниями: SAirlines, «Ангара», «АЛРОСА», «Якутия», «Аврора» и «Уральские авиалинии».



 

Партнёр аэропорта Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания S7 Airlines уже открыла продажу авиабилетов по субсидированным тарифам по четырем новым направлениям между городами Дальнего Востока и Сибири. С 14 октября 2015 года по специальным тарифам можно приобрести авиабилеты экономического класса на рейсы, которые будут выполняться до 31 октября 2015 года из Мирного, Читы, Магадана и Петропавловска-Камчатского в Новосибирск и обратно.

 

Специальные тарифы действительны для граждан Российской Федерации в возрасте до 22 лет включительно, а также для женщин в возрасте старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Льготный билет также может приобрести инвалид первой группы без ограничения по возрасту, а также инвалиды с детства II и III групп. Планируется, что действие программы будет продлено на следующий год: с 1 апреля по 31 октября 2016 года.

 

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайтах авиакомпаний, а также по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).

 

Аэропорт Толмачёво успешно развивает свой трансферный потенциал, эффективно используя возможность комбинирования нескольких программ господдержки авиаперевозок. Так, пассажиры, следующие из городов Дальнего Востока с пересадкой в аэропорту Толмачёво, получают доступ к обширной маршрутной сети региональных авиакомпаний, а также к средне- и дальнемагистральным рейсам, выполняемым из аэропорта.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей