Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

16 октября 2015

Программа субсидирования авиаперевозок из Новосибирска на Дальний Восток дополнена новыми маршрутами

Правительство РФ расширило действие программы субсидирование перевозок с Дальнего Востока, дополнив ее новыми категориями пассажиров и включив в нее новые маршруты.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации №1056 от 3 октября 2015 года утверждены изменения в Правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении, определенные постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. № 1095.

 

В соответствии с изменениями дополнены категории граждан, имеющих право на льготную авиаперевозку в рамках данного постановления, а также расширен перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении с 1 апреля по 31 октября 2015 года.

 

Так, помимо ранее субсидируемых маршрутов Якутск – Новосибирск, Хабаровск – Новосибирск, Владивосток – Новосибирск и обратно, в программу включены рейсы между Новосибирском и Читой, Магаданом, Мирным, Полярным и Петропавловском-Камчатским. Рейсы обслуживаются несколькими авиакомпаниями: SAirlines, «Ангара», «АЛРОСА», «Якутия», «Аврора» и «Уральские авиалинии».



 

Партнёр аэропорта Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания S7 Airlines уже открыла продажу авиабилетов по субсидированным тарифам по четырем новым направлениям между городами Дальнего Востока и Сибири. С 14 октября 2015 года по специальным тарифам можно приобрести авиабилеты экономического класса на рейсы, которые будут выполняться до 31 октября 2015 года из Мирного, Читы, Магадана и Петропавловска-Камчатского в Новосибирск и обратно.

 

Специальные тарифы действительны для граждан Российской Федерации в возрасте до 22 лет включительно, а также для женщин в возрасте старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Льготный билет также может приобрести инвалид первой группы без ограничения по возрасту, а также инвалиды с детства II и III групп. Планируется, что действие программы будет продлено на следующий год: с 1 апреля по 31 октября 2016 года.

 

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайтах авиакомпаний, а также по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).

 

Аэропорт Толмачёво успешно развивает свой трансферный потенциал, эффективно используя возможность комбинирования нескольких программ господдержки авиаперевозок. Так, пассажиры, следующие из городов Дальнего Востока с пересадкой в аэропорту Толмачёво, получают доступ к обширной маршрутной сети региональных авиакомпаний, а также к средне- и дальнемагистральным рейсам, выполняемым из аэропорта.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей