Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

17 июня 2010

В Толмачёво состоялась первая Конференция директоров аэропортов

На площадке аэропорта Новосибирск (Толмачёво) состоялась первая Конференция директоров аэропортов, входящих в сеть «НОВАПОРТ».

Конференция состоявшаяся 16 июня 2010 года собрала более 20 специалистов из аэропортов Астрахани, Барнаула, Новосибирска, Томска, Челябинска, Читы. Открыли конференцию генеральный директор ООО "Новапорт" Михаил СМИРНОВ, генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Александр БОРОДИН и министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай СИМОНОВ.

В крупнейшем из входящих в структуру ООО "Новапорт" аэропорту Новосибирск (Толмачёво) отметили:
● высокие показатели в области организации авиационной безопасности антитеррористической защищенности и обеспечения безопасности полетов в аэропорту Толмачёво.

● успешно проделанную работу в области реструктуризации кредитной нагрузки предприятия с 1 140 млн. рублей на середину 2009 года до 980 млн. рублей на сегодняшний день с существенным снижением стоимости заемных ресурсов. Так, в мае по итогам открытого аукциона ОАО «Аэропорт Толмачево» привлек кредит на сумму в 250 млн. рублей с рекордно низкой фиксированной ставкой в 10,08% годовых;

● успешное выполнение работ по активному привлечению авиаперевозчиков, в том числе и грузовых, таких как авиакомпания «Полет», Air China Cargo. Также, в рамках реализации Программы по привлечению новых иностранных авиакомпаний в 2010 – 2011, ожидаются с технической посадкой в аэропорту Толмачёво на маршрутах из Азии в Европу грузовые авиакомпании, такие как: ULS Cargo, Cargo Italia, Air Cargo Germany и др. Для реализации данного проекта активно ведутся переговоры с авиационными властями России и зарубежья.

Главным событием в 2010 году в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) станет ввод в эксплуатацию ВПП-2 по II категории ИКАО. Торжественное открытие полосы намечено на июль 2010 года.

Во время Конференции были заслушаны доклады руководителей о достижениях, актуальных вопросах аэропортового бизнеса и перспективах развития. Также вниманию участников Конференции были предложены знаковые проекты аэропортов: в Челябинске планируется строительство современного альтернативного ТЗК; томскому аэропорту присвоен международный статус, планируется строительство международного сектора и зонирование терминала; аэропорт Астрахани, подводя итоги работы новой команды менеджмента, отмечают успешные преобразования по всем направлениям, которые авиапредприятию удалось реализовать исключительно за счет собственных средств и об опыте работы с национальными диаспорами по открытию в различные регионы новых рейсов.

В заключительной части конференции выступил с своим докладом генеральный директор Центра стратегических разработок в области гражданской авиации Антон КОРЕНЬ, рассказав о современных теоретических и практических подходах к разработке стратегий развития аэропортов. 

Целью Конференции является обмен опытом в области управления аэропортом: аэропортовые технологии обслуживания пассажиров и воздушных судов, применение информационных систем, опыт привлечения авиакомпаний, опыт финансирования текущей деятельности и инвестиционных проектов, опыт управления проектами в неавиационной коммерческой деятельности.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) как один из крупнейших аэропортов страны принял у себя первую Конференцию руководителей аэропортов. Теперь проведение подобных конференций по обмену опытом как между руководителями аэропортов, так и между руководителями служб и подразделений на различных площадках станет ежегодным. 


Справка:

ООО «НОВАПОРТ» - входит в группу компаний AEON Corporation и специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов. На сегодняшний день программы реализуются в аэропортах Астрахани, Барнаула, Новосибирска, Томска, Челябинска, Читы.

● Принимает участие в осуществлении государственных программ развития аэропортовой отрасли в России. Поддерживает и развивает государственно-частное партнерство в аэропортовой отрасли. Разрабатывает программы по повышению качества предоставляемых аэропортовых услуг, как для пассажиров, так и для авиакомпаний. Занимается поиском перспективных объектов инвестирования. Инвестирует в реализацию программ развития российских региональных аэропортов. Предполагает получение в 2013 году публичной оценки стоимости холдинговой компании через продажу миноритарного пакета стратегическому инвестору или в процессе IPO.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Архив новостей