Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

9 октября 2015

Аэропорт Толмачёво организовал обучение для специалистов аэропортов Сибири

Авиационный учебный центр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) организовал обучение для персонала трёх аэропортов Сибирского федерального округа — Улан-Удэ, Томска и Иркутска.

 

В сентябре подготовку по программе «Защита воздушных судов от обледенения на земле» прошёл специалист аэропорта «Байкал» (г. Улан-Удэ). Кроме того, в сентябре-октябре выездное обучение было организовано для 36 слушателей из Международного аэропорта Иркутск. Первоначальную подготовку по теме «Защита воздушных судов от обледенения на земле» прошли пять работников иркутского аэропорта, еще 31 человек — курс повышения квалификации. В настоящее время АУЦ проводит выездное обучение для аэропорта г. Томска. 41 специалист аэропорта проходит обучение по темам «Предполётный и послеполётный досмотры», «Перронный контроль, обеспечение безопасности ВС при подготовке к вылету» и «Охрана воздушных судов и объектов аэропорта, предотвращение несанкционированного доступа в контролируемую зону аэропорта».

 

По завершении обучения АУЦ аэропорта Толмачёво выдает удостоверения и сертификаты установленного образца.



 

Помимо выездного обучения, учебный центр новосибирского аэропорта имеет возможность организации учебных курсов на собственной базе, одновременно принимая до 100 слушателей. Преимуществом АУЦ является сочетание теоретической подготовки высококвалифицированными преподавателями и возможности отработки практических навыков на одной площадке. Центр располагает всей необходимой материально-технической базой, позволяющей организовать обучение в соответствии с современными стандартами. Занятия проводятся в пяти учебных классах, оборудованных наглядными пособиями и техническими средствами обучения. Для проведения практических занятий будут использоваться возможности аэропорта.

 

Подробная информация об Авиационном учебном центре размещена на официальном сайте аэропорта Толмачёво.

 

Авиационный учебный центр открыт в аэропорту Толмачёво в декабре 2014 года. Право ведения образовательной деятельности в АУЦ подтверждено свидетельством (сертификатом) Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Также получена лицензия Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. Обучение авиационного персонала ведётся в соответствии с утверждёнными Росавиацией учебными планами и программами по четырем основным направлениям. На базе АУЦ аэропорта Толмачёво разрешена первоначальная подготовка и повышение квалификации агентов службы организации пассажирских перевозок, инспекторов службы авиационной безопасности, специалистов поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, а также специалистов, занятых в проведении противообледенительной обработки воздушных судов. Занятия проводят преподаватели — наиболее квалифицированные специалисты ОАО «Аэропорт Толмачево», прошедшие подготовку и получившие удостоверения на право преподавания в АУЦ.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей