Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

13 апреля 2010

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял у себя Сборную России по биатлону

Сложные метео условия в Петропавловске-Камчатском стали причиной задержки вылета Сборной России по биатлону.

Рейс № 9625 авиакомпании «Аэростарз» следующий по маршруту Москва (Домодедово) – Новосибирск - Петропавловск-Камчатский задерживается в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) по метеоусловиям аэропорта прибытия. Вылет воздушного судна из Новосибирска планировался 14 апреля в 02.15 (время местное).

Воздушное судно со спортсменами на борту благополучно вылетело в Петропавловск-Камчатский 15 апреля в 03.44 (время местное). Задержка рейса составила 22 час. 18 мин.

Сборная России по биатлону участвует в международных соревнований по биатлону на кубок памяти заслуженного тренера России Виталия Фатьянова. В аэропорт Толмачёво из Москвы прибыли Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Яна Романова, Анна Булыгина, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Алексей Волков и многие другие.

В аэропорту Новосибирск (Толмачёво) Сборную России по биатлону приветствовали журналисты, которые воспользовались непогодой на Камчатке, чтобы задать несколько вопросов национальным героям.  

На кратком брифинге спортсмены поделились с представителям СМИ впечатлениями о своем «небыстром» перелете к месту проведения соревнований, о сибирском аэропорте, принявших рейс со Сборной, о готовности участия в соревнованиях, о спортивных достижениях, о ежедневном нелегком труде спортсмена и немного помечтали об отдыхе.

Устроители международных соревнований в Петропавловске-Камчатском НП «Фонд памяти Виталия Фатьянова» обеспечили спортсменов всем необходимым.

По состоянию на 20.30 (время местное) в Петропавловске-Камчатском метеослужбы отмечают температуру -2С, порывы ветра до 13-20 м/с, ливневый снег и метель. Коэффициент сцепления в аэропорту Петропавловска-Камчатского 032, видимость составляет 600 метров.

Справка

Кубок памяти Виталия Фатьянова учрежден в 2007 году при содействии ОАО «Газпром». Первые соревнования прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. С 2009 года соревнования проходят на Камчатке. В прошлом году победителями стали Симон Фуркад и Ева Тофалви.

В 2010 году в камчатских соревнованиях примут участие представители 18 стран.

Архив новостей