Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

2 марта 2010

В Толмачёво встретили олимпийскую чемпионку Анну БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ

2 марта из Ванкувера в Новосибирск вернулась двукратная олимпийская чемпионка, биатлонистка Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ. Спортсменку встречали новосибирцы-поклонники спорта, представители регионального спорткомитета, журналисты.

Во время краткого брифинга в VIP-зале ОАО "Аэропорт Толмачево", чемпионка сказала: «Я очень счастлива. Когда я только выписалась из роддома, смотрела выступление девочек на чемпионате мира в Южной Корее по телевизору, и мне очень хотелось вернуться и выступать именно в составе национальной команды, поставила цель - выступить на Олимпийских играх. Но о медали, конечно, даже думать не могла». Анна также поблагодарила свою семью, без поддержки которой ее возвращение не состоялось бы: «У меня золотая свекровь и муж, которые сделали все для того, чтобы я готовилась к Олимпиаде».

Напомним, 24 февраля, в одиннадцатый «рабочий» день Олимпиады-2010 в Ванкувере, женская сборная России по биатлону в составе Светланы СЛЕПЦОВОЙ, Анны БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ, Ольги МЕДВЕДЦЕВОЙ и Ольги ЗАЙЦОВОЙ завоевала золотые медали в эстафете 4х6 км.

Фото AP

Российские биатлонистки второй раз подряд завоевали золотые медали Олимпиады в эстафете 4х6 км. В Ванкувере женская сборная показала результат 1 час 09 мин. 36,3 сек, обойдя француженок и немок. Четыре года назад в Турине олимпийское «золото» взяли Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ, Светлана ИШМУРАТОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА и Альбина АХАТОВА. За всю историю проведения женских эстафет на Олимпиадах сборная России/СНГ ни разу не оставалась за чертой призеров: 1992 г. – «бронза», 1994 г. – «золото», 1998 г. – «серебро», 2002 г. – «бронза».

Справка

Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ - российская биатлонистка. Двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006, 2010), заслуженный мастер спорта России.

Закончила Сибирский государственный университет путей сообщения по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Проживает в Новосибирске. Выступает за клуб «Локомотив» (Западно-Сибирская железная дорога).

Личный тренер — Александр Никифоров. Тренер по стрелковой подготовке — Геннадий Челюканов. Тренер в сборной — Александр Селифонов.

Спортивная карьера

В женской сборной России по биатлону с 2000 г.

На Зимних Олимпийских играх 2006 и 2010 гг. выиграла золотую медаль в эстафете.

Трёхкратная чемпионка мира в эстафетах 2001 и 2005гг и в смешанной эстафете 2006г. Также в её активе 3 серебряные медали чемпионатов мира и одна бронзовая.

Лучший результат в зачёте Кубке мира — 5 место в 2004 г. Выиграла 3 этапа Кубка мира в личных гонках.

Сезон 2008/09 гг.в пропустила в связи с беременностью. 12 февраля 2009г. у Анны и её мужа Максима Титовца родился сын Максим.

В мае 2009 г. Анна Богалий-Титовец приняла решение возвратиться в большой спорт и побороться за место в составе сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.

Архив новостей