Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

20 ноября 2009

На международном транспортном форуме «Транспорт России: становление, развитие, перспективы» ОАО «Аэропорт Толмачево» презентуется в секторе инновационных проектов

На выставке «Транспорт России-2009» ОАО «Аэропорт Толмачево» презентует проект «Расширение аэропорта Новосибирск (Толмачёво), ВПП-2», в рамках общего стенда Новосибирской области, сектора инновационных проектов. Форум «Транспорт России» был всегда весьма представительным, но в этом году его статус определяется и 200-летним юбилеем транспортной отрасли.

Аудиторию выставки и посетителей стенда познакомили с инновационными технологиями, применяемыми при строительстве второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2). В частности, с принципом приготовления цементобетонной смеси на автоматизированном цементобетонном заводе «Mobilmat» MO 120; укладки цементобетонного покрытия безрельсовым способом с использованием бетоноукладочного комплекта со скользящей опалубкой SP 1600; нарезки температурных швов в покрытии в затвердевшем бетоне. Также посетители узнали, что заливка швов ВПП-2 производилась под давлением специализированным оборудованием.

Каждый посетитель стенда мог наглядно убедиться в высочайшем качестве готовящейся к сдаче второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Новосибирск (Толмачёво): выставленный на обозрение публики стеклянный цилиндр представлял собой полый сосуд, наполненный применяемыми при строительстве ВПП материалами – фактически, это ВПП-2 в разрезе.

Вторую взлетно-посадочную полосу аэропорта Новосибирск (Толмачёво) также можно было и потрогать: гости экспозиции с интересом рассматривали привезенные из Новосибирска керны (образцы ВПП-2) с гравировкой

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво), ВПП-2
Размер 3600*60 м
Класс «А», II категория ИКАО.
Прочность покрытия PCN 50/R/A/W/T
Образец взят с ВПП-2, построенной в 2009 г.,
в год 200-летия транспортного ведомства и образования на транспорте.
Новосибирск, 2009 г.

Проект расширения аэропорта Новосибирск (Толмачево) представляли Председатель Совета директоров ООО «НОВАПОРТ» (владеет 38% акций ОАО «Аэропорт Толмачево») Роман ТРОЦЕНКО, члены Совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» - генеральный директор ООО "НОВАПОРТ" Алексей ВАСИЛЬЧЕНКО и генеральный директор ООО «АЕОН Корпорейшн Раша» Михаил СМИРНОВ, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. Также на стенде присутствовали губернатор Новосибирской области Виктор ТОЛОКОНСКИЙ и мэр Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ.

Справка

Проект расширения аэропорта Новосибирск (Толмачёво) включает в себя достаточно большое количество объектов. На международном форуме «Транспорт России: становление, перспективы, развитие» презентован проект строительства ВПП-2, ставший одним из немногих федеральных проектов, которого не коснулись последствия экономического кризиса. Сроки финансирования и сдачи ВПП-2 остались прежними, общий объем инвестиций в строительство ВПП–2 составляет более 3 млрд. руб.

В декабре 2009 г. пройдут технические полеты, и после передачи ВПП-2 в аренду балансодержателю она начнет эксплуатироваться. Действующая полоса в Толмачёво позволяет осуществлять 18 взлетов-посадок самолетов в час. Новая полоса более чем в 2 раза увеличит частоту и безопасность полетов воздушных судов. Ожидается также, что категорийность ВПП-2 будет повышена до максимума – 3 категории ИКАО (единственной за Уралом на сегодняшний день), что фактически позволит осуществлять взлетпосадку самолета в любых метеоусловиях.

До 2015 года в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) планируется начать строительство нового пассажирского терминала, цеха бортпитания, логистического центра, четырехзвездочного отеля, крытой парковки и еще нескольких объектов. Кроме того, действующая полоса в Толмачёво уже достаточно изношена, поэтому требуется ее реконструкция и модернизация, после ввода в строй ВПП-2.

Архив новостей