Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

24 сентября 2009

Пополнен парк аварийно-эвакуационной техники аэропорта Новосибирск (Толмачёво)

Для проведения аварийно-эвакуационных работ с воздушными судами (ВС), ограниченными в наземном передвижении, ОАО «Аэропорт Толмачево» приобрело оборудование на сумму более 7 млн. руб.

Комплексное оборудование включает в себя:

- Аварийные пневмотканевые подъемники (АПТП) различной грузоподъемностью (производство Китай), предназначенные для подъема аварийных воздушных судов путем использования гибких надувных баллонов, с пультом контроля и распределения воздуха и с воздушным компрессором низкого давления (производство Франция). Подушка имеет секционную конструкцию для обеспечения устойчивости и безопасности работы. Рабочее давление воздуха в подушках не превышает 0,5 бара, что позволяет предотвратить повреждение корпуса ВС.

Также закуплено оборудование российского производства:

- Комплект для буксировки аварийного воздушного судна (ПБАВС-МВ).

- Приспособление для подъема аварийного воздушного судна за крыло (ППСК-80) 

- Приспособление для подъема аварийного воздушного судна за носовую часть фюзеляжа (ППСН-60).

Данное аварийно-эвакуационное оборудование может применяться при проведении аварийно-спасательных работ с любыми типами ВС - как зарубежного, так и отечественного производства. Технические характеристики оборудования соответствуют рекомендациям заводов-изготовителей авиационной техники (Boeing, Airbus, Bombardier и др.).

Эксплуатировать оборудование в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) будет инженерно-авиационная служба (ИАС), сотрудники которой прошли соответствующие обучение и получили сертификат на эксплуатацию.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

Общее количество груза и почты, обработанного в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

Инженерно-авиационная служба аэропорта Новосибирск (Толмачёво) выполняет оперативное качественное техническое обслуживание транзитных и базирующихся воздушных судов. Решение данной задачи происходит в рамках единого комплекса работ, выполняемых в аэропорту при подготовке и обеспечении рейсов, с учетом установленных требований по безопасности и регулярности полетов.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) предоставляет в случае необходимости аварийно-эвакуационное оборудование для проведения аварийно-спасательных работ на близлежащих аэродромах Сибирского Федерального округа.

Архив новостей