Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

23 июля 2009

Частный акционер ОАО «Аэропорт Толмачево» стал заместителем генерального директора Объединенной судостроительной корпорации

Председатель Совета директоров ООО Новапорт (владеет 38% акций ОАО «Аэропорт Толмачево») Роман ТРОЦЕНКО назначен заместителем генерального директора Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Зоной ответственности Романа ТРОЦЕНКО станет создание и развитие Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в Объединенной судостроительной корпорации. Кандидатура ТРОЦЕНКО на пост гендиректора центра согласована с вице-премьером Игорем СЕЧИНЫМ, возглавляющим совет директоров ОСК.

Справка

Роман ТРОЦЕНКО
родился 12 сентября 1970 года в Москве. В 1992 году окончил экономический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ, в 2001-м — юридический факультет МГУ. В 1988-1989 годах в собственной компании занимался поставками компьютеров для госучреждений. В 1993-1996 годах — гендиректор Международной медицинской биржи. В 2004 году возглавил совет директоров ТПГ "Московское речное пароходство". В 2007 году создал AEON Corporation, куда входят управляющая аэропортами компания "Новапорт", AEON Development (контролирует около 1 млн кв. м в Москве) и концерн "Связьстрой", занимающийся строительством оптико-волоконных линий связи. AEON управляет заводом "Знамя" (производство авиационных компонентов). Также в состав корпорации входит российско-голландский концерн Timmerman Yachts (производство яхт класса люкс). Оборот AEON Corporation за 2007 год — $1,2 млрд.

ООО «НОВАПОРТ» специализируется на управлении пакетами акций аэропортовых компаний и компаний, работающих в бизнесах, связанных с аэропортами, реализации комплексных инвестиционных проектов развития аэропортов.

Под управлением ООО «НОВАПОРТ» находятся пакеты акций следующих компаний:

* ОАО «Аэропорт «Толмачево» (г. Новосибирск)

* ОАО «Авиапредприятие «Алтай» (г.Барнаул)

* ОАО «Челябинское авиапредприятие» (аэропорт «Челябинск»)

* ОАО «Международный аэропорт Томск»

* ОАО «Аэропорт Чита»

*ОАО «Аэропорт Астрахань»

*ОАО «Аэропорт Брянск»

За 2008г. общий пассажиропоток аэропортов проекта по сравнению с прошлым годом увеличился на 277 тыс.чел. (+8%) и составил 3 750,3 тыс.чел.

ООО "Новапорт" входит в компанию AEON Corporation.

Архив новостей