Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

23 июля 2009

Частный акционер ОАО «Аэропорт Толмачево» стал заместителем генерального директора Объединенной судостроительной корпорации

Председатель Совета директоров ООО Новапорт (владеет 38% акций ОАО «Аэропорт Толмачево») Роман ТРОЦЕНКО назначен заместителем генерального директора Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Зоной ответственности Романа ТРОЦЕНКО станет создание и развитие Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в Объединенной судостроительной корпорации. Кандидатура ТРОЦЕНКО на пост гендиректора центра согласована с вице-премьером Игорем СЕЧИНЫМ, возглавляющим совет директоров ОСК.

Справка

Роман ТРОЦЕНКО
родился 12 сентября 1970 года в Москве. В 1992 году окончил экономический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ, в 2001-м — юридический факультет МГУ. В 1988-1989 годах в собственной компании занимался поставками компьютеров для госучреждений. В 1993-1996 годах — гендиректор Международной медицинской биржи. В 2004 году возглавил совет директоров ТПГ "Московское речное пароходство". В 2007 году создал AEON Corporation, куда входят управляющая аэропортами компания "Новапорт", AEON Development (контролирует около 1 млн кв. м в Москве) и концерн "Связьстрой", занимающийся строительством оптико-волоконных линий связи. AEON управляет заводом "Знамя" (производство авиационных компонентов). Также в состав корпорации входит российско-голландский концерн Timmerman Yachts (производство яхт класса люкс). Оборот AEON Corporation за 2007 год — $1,2 млрд.

ООО «НОВАПОРТ» специализируется на управлении пакетами акций аэропортовых компаний и компаний, работающих в бизнесах, связанных с аэропортами, реализации комплексных инвестиционных проектов развития аэропортов.

Под управлением ООО «НОВАПОРТ» находятся пакеты акций следующих компаний:

* ОАО «Аэропорт «Толмачево» (г. Новосибирск)

* ОАО «Авиапредприятие «Алтай» (г.Барнаул)

* ОАО «Челябинское авиапредприятие» (аэропорт «Челябинск»)

* ОАО «Международный аэропорт Томск»

* ОАО «Аэропорт Чита»

*ОАО «Аэропорт Астрахань»

*ОАО «Аэропорт Брянск»

За 2008г. общий пассажиропоток аэропортов проекта по сравнению с прошлым годом увеличился на 277 тыс.чел. (+8%) и составил 3 750,3 тыс.чел.

ООО "Новапорт" входит в компанию AEON Corporation.

Архив новостей