Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

10 июля 2009

IATA проводит тренинг-семинар в Толмачево

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) завершилась сертификация специалистов в области авиатопливообеспечения аэропортов.

В программе по сертификации на базе учебного центра ЗАО "Газпромнефть-Аэро Новосибирск" участвовала международная группа из 12 человек (Кения, Киргизия, Россия), в которую вошли специалисты по топливному обеспечению авиакомпаний (Kenya Airways, ЮТэйр) и топливо-заправочных комплексов России и стран СНГ.

Сертифицировал специалистов Питер ВЕСТФАЛЬ (Peter Westphal), представитель авиакомпании Lufthansa и Объединённой группы по качеству авиатоплив (IFQP), входящей в состав Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

--Я уже второй раз приезжаю в Толмачево с обучающими программами, - отметил г-н ВЕСТФАЛЬ, - первый раз в России я был в далеких девяностых, и с удовольствием могу сказать, что аэропорт Толмачево - один из нескольких аэропортов в России, максимально приближенных к международным стандартам IATA.

Программа по сертификации включала в себя теоретическое обучение и практический курс на соответствие всех технологий в топливозаправочных комплексах международным нормам и стандартам.

По итогам семинара слушатели получили сертификаты международного образца.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск)
- крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

В Объединенную группу по качеству топлива IFQP входят 72 авиакомпании-участника, которые ежегодно проводят инспекции в более чем 2000 аэропортах по всему миру.

Архив новостей