Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

10 июля 2009

IATA проводит тренинг-семинар в Толмачево

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) завершилась сертификация специалистов в области авиатопливообеспечения аэропортов.

В программе по сертификации на базе учебного центра ЗАО "Газпромнефть-Аэро Новосибирск" участвовала международная группа из 12 человек (Кения, Киргизия, Россия), в которую вошли специалисты по топливному обеспечению авиакомпаний (Kenya Airways, ЮТэйр) и топливо-заправочных комплексов России и стран СНГ.

Сертифицировал специалистов Питер ВЕСТФАЛЬ (Peter Westphal), представитель авиакомпании Lufthansa и Объединённой группы по качеству авиатоплив (IFQP), входящей в состав Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

--Я уже второй раз приезжаю в Толмачево с обучающими программами, - отметил г-н ВЕСТФАЛЬ, - первый раз в России я был в далеких девяностых, и с удовольствием могу сказать, что аэропорт Толмачево - один из нескольких аэропортов в России, максимально приближенных к международным стандартам IATA.

Программа по сертификации включала в себя теоретическое обучение и практический курс на соответствие всех технологий в топливозаправочных комплексах международным нормам и стандартам.

По итогам семинара слушатели получили сертификаты международного образца.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск)
- крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

В Объединенную группу по качеству топлива IFQP входят 72 авиакомпании-участника, которые ежегодно проводят инспекции в более чем 2000 аэропортах по всему миру.

Архив новостей