Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

11 июня 2009

C 15 июня «Эйр Астана» начинает полеты в Новосибирск

Церемония презентации нового рейса из Новосибирска в Астану национального авиаперевозчика Республики Казахстан авиакомпании «Эйр Астана» состоится 15 июня, в терминале международных авиалиний аэропорта Толмачево.

Перед церемонией в конференц-зале аэропорта Толмачево пройдет брифинг с участием российских и казахстанских масс-медиа, руководителей АК «Эйр Астана» и ОАО «Аэропорт Толмачево», представителей администрации Новосибирской области и Консульства Республики Казахстан в России.

Полеты на маршруте Астана-Новосибирск-Астана будут осуществляться три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

Время вылета из Новосибирска и прибытия в Астану:

Астана-Новосибирск: пнд.- вылет в 10-35 час., прибытие в 14-00 час. (время местное); ср, птн. – вылет в 12-35 час., прибытие в 16-00 час. (время местное)
Новосибирск – Астана: пнд. – вылет в 16-05 час., прибытие в 17-55 час. (время местное); ср, птн. – вылет в 16-50 час., прибытие в 18-40 час. (время местное).

Турбовинтовые самолеты Fokker-50, используемые авиаперевозчиком на данном направлении, оборудованы 50 удобными кожаными креслами, расположенными в два ряда: расстояние между креслами - 76 см, что обеспечивает дополнительный комфорт для пассажиров.

На коротких рейсах «Эйр Астаны» подаются сэндвичи с курицей, мясом, рыбой, зеленью и омлетом, а также йогурт, шоколад, прохладительные напитки, кофе и чай. В полете пассажирам предлагают к просмотру художественные, комедийные и документальные фильмы на нескольких языках, а также музыку на развлекательных аудиоканалах. На борту доступен и широкий выбор журналов и газет на 3 языках: русском, английском и казахском.

На международных рейсах «Эйр Астаны» всем пассажирам презентуют дорожные наборы, детям – красочные рюкзаки. В полете также раздают миграционные карты для заполнения их на борту лайнера и экономии времени по прибытию в порт назначения.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск)
- крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

АО «Эйр Астана» - совместное предприятие АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании «BAE System», с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании «Эйр Астана» состоит из воздушных судов B767-300, В757-200, А321, А320, А319, F50.

Архив новостей