Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

5 декабря 2008

Толмачево встретил двухмиллионного пассажира

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) зарегистрирован «Двухмиллионный пассажир аэропорта Толмачево - 2008». Им стала Елена Семенова жительница города Москвы, следующая рейсом № 128 авиакомпании «Трансаэро» в Москву.

Впервые в истории постсоветской России в Международном аэропорту Толмачево зафиксирован двухмиллионный пассажир. Предыдущий подобный показатель пассажиропотока был зарегистрирован в 1992 году.

В течение последних лет в аэропорту Толмачево торжественно встречали своего миллионного пассажира. В 2002 году «миллионник» прибыл в порт в октябре, в 2003 году – в сентябре. Последующие четыре года миллионный пассажир фиксировался в Толмачево в августе.

- Аэропорт Толмачево на сегодняшний день является одним из самых современных аэропортов России, с устойчивым пассажиропотоком, - прокомментировал торжественное событие губернатор Новосибирской области Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. - Сейчас главная задача развития предприятия – это ввод в строй всего комплекса второй взлетно-посадочной полосы: начиная с самой ВПП и рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов. Там требуется очень современная сложная система управления воздушным движением, светотехника. Вот на это и будут направлены наши усилия. Категория аэропорта Толмачево должна быть самой высокой, поскольку наличие двух полос позволяет гарантировать работу аэропорта в круглогодичном режиме с очень высокой степенью надежности.

Встречая «Двухмиллионного пассажира аэропорта Толмачево-2008», Генеральный директор аэропорта Алексей ЧЕРТЕНКОВ заметил:

--Двухмиллионному пассажиру мы очень рады. Потому что сам факт его появления свидетельствует не только о стабильном приросте пассажиропотока Толмачево, но и о том, что летать стали все чаще и чаще. Раньше я говорил, что каждого миллионника я помню в лицо, сегодня могу всех заверить - двухмиллионного пассажира аэропорта Толмачево я точно никогда не забуду. Аэропорт Толмачево заслуженно считается одним из лучших портов в стране, мы рады каждому пассажиру и делаем все возможное, чтобы и они получали удовольствие от пребывания в главном сибирском аэропорте.

«Двухмиллионнику» вручили ноутбук Toshiba A300-1ED и право на бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта Толмачево до конца 2009 года.

Группой Компаний «ВЕлисеевский Кондитерский Дом» двухмиллионному пассажиру был вручен шоколадный глобус и набор элитных конфет, компанией "Экспедиция" - дорожный набор и букет цветов. А для гостей и пассажиров аэропорта Толмачево – уже ставшие доброй традицией праздничный торт и фуршет, предоставленные сетью кофеен "Чашка кофе".

Представитель авиакомпании «Трансаэро» Ольга ГАБОВА поздравила двухмиллионного пассажира аэропорта Толмачево и от имени руководства авиакомпании вручила ему сертификат на право бесплатного полета в бизнес-классе по маршруту Новосибирск – Москва - Новосибирск.

Она подчеркнула, что между авиакомпанией и аэропортом установились добрые отношения взаимовыгодного и конструктивного сотрудничества.

-- Важно, что объемы перевозок «Трансаэро» из Толмачево постоянно растут. Увеличивается частота полетов в Москву. Из Новосибирска «Трансаэро» выполняет большую программу туристических полетов в Индию, Индонезию, Китай и Таиланд, -- отметила Ольга ГАБОВА.

Представитель авиакомпании пожелала аэропорту Толмачево как можно раньше провести чествование своего трехмиллионного пассажира, и заверила, что «Трансаэро» своей работой будет этому всемерно способствовать.

В акции «Двухмиллионный пассажир аэропорта Толмачево - 2008» участвовали пассажиры любого возраста и гражданства, оплатившие стоимость авиабилета, в котором пунктом прилета или вылета указан аэропорт Толмачево. Сами сотрудники аэропорта и члены их семей в акции не участвовали.

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Авиационная компания «Трансаэро» занимает второе место в гражданской авиации России по пассажирообороту и третье место по числу перевезенных пассажиров. Она является лидером отрасли по абсолютным показателям прироста объемов пассажирских перевозок. «Трансаэро» обладает самым большим парком дальнемагистральных воздушных судов в Российской Федерации. Парк «Трансаэро» состоит из Ту-214, Боинг-777, Боинг-747, Боинг-767 и Боинг-737. Маршрутная сеть компании охватывает около 80 направлений. Более 85% объема пассажирских перевозок «Трансаэро» приходится на международные рейсы. «Трансаэро» является обладателем международного сертификата эксплуатационной безопасности IOSA. Компания занимает ведущие позиции в области электронной коммерции. Она первой в России ввела регистрацию на рейсы через Интернет.

Архив новостей