Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

5 декабря 2008

Толмачево встретил двухмиллионного пассажира

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) зарегистрирован «Двухмиллионный пассажир аэропорта Толмачево - 2008». Им стала Елена Семенова жительница города Москвы, следующая рейсом № 128 авиакомпании «Трансаэро» в Москву.

Впервые в истории постсоветской России в Международном аэропорту Толмачево зафиксирован двухмиллионный пассажир. Предыдущий подобный показатель пассажиропотока был зарегистрирован в 1992 году.

В течение последних лет в аэропорту Толмачево торжественно встречали своего миллионного пассажира. В 2002 году «миллионник» прибыл в порт в октябре, в 2003 году – в сентябре. Последующие четыре года миллионный пассажир фиксировался в Толмачево в августе.

- Аэропорт Толмачево на сегодняшний день является одним из самых современных аэропортов России, с устойчивым пассажиропотоком, - прокомментировал торжественное событие губернатор Новосибирской области Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. - Сейчас главная задача развития предприятия – это ввод в строй всего комплекса второй взлетно-посадочной полосы: начиная с самой ВПП и рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов. Там требуется очень современная сложная система управления воздушным движением, светотехника. Вот на это и будут направлены наши усилия. Категория аэропорта Толмачево должна быть самой высокой, поскольку наличие двух полос позволяет гарантировать работу аэропорта в круглогодичном режиме с очень высокой степенью надежности.

Встречая «Двухмиллионного пассажира аэропорта Толмачево-2008», Генеральный директор аэропорта Алексей ЧЕРТЕНКОВ заметил:

--Двухмиллионному пассажиру мы очень рады. Потому что сам факт его появления свидетельствует не только о стабильном приросте пассажиропотока Толмачево, но и о том, что летать стали все чаще и чаще. Раньше я говорил, что каждого миллионника я помню в лицо, сегодня могу всех заверить - двухмиллионного пассажира аэропорта Толмачево я точно никогда не забуду. Аэропорт Толмачево заслуженно считается одним из лучших портов в стране, мы рады каждому пассажиру и делаем все возможное, чтобы и они получали удовольствие от пребывания в главном сибирском аэропорте.

«Двухмиллионнику» вручили ноутбук Toshiba A300-1ED и право на бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта Толмачево до конца 2009 года.

Группой Компаний «ВЕлисеевский Кондитерский Дом» двухмиллионному пассажиру был вручен шоколадный глобус и набор элитных конфет, компанией "Экспедиция" - дорожный набор и букет цветов. А для гостей и пассажиров аэропорта Толмачево – уже ставшие доброй традицией праздничный торт и фуршет, предоставленные сетью кофеен "Чашка кофе".

Представитель авиакомпании «Трансаэро» Ольга ГАБОВА поздравила двухмиллионного пассажира аэропорта Толмачево и от имени руководства авиакомпании вручила ему сертификат на право бесплатного полета в бизнес-классе по маршруту Новосибирск – Москва - Новосибирск.

Она подчеркнула, что между авиакомпанией и аэропортом установились добрые отношения взаимовыгодного и конструктивного сотрудничества.

-- Важно, что объемы перевозок «Трансаэро» из Толмачево постоянно растут. Увеличивается частота полетов в Москву. Из Новосибирска «Трансаэро» выполняет большую программу туристических полетов в Индию, Индонезию, Китай и Таиланд, -- отметила Ольга ГАБОВА.

Представитель авиакомпании пожелала аэропорту Толмачево как можно раньше провести чествование своего трехмиллионного пассажира, и заверила, что «Трансаэро» своей работой будет этому всемерно способствовать.

В акции «Двухмиллионный пассажир аэропорта Толмачево - 2008» участвовали пассажиры любого возраста и гражданства, оплатившие стоимость авиабилета, в котором пунктом прилета или вылета указан аэропорт Толмачево. Сами сотрудники аэропорта и члены их семей в акции не участвовали.

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Авиационная компания «Трансаэро» занимает второе место в гражданской авиации России по пассажирообороту и третье место по числу перевезенных пассажиров. Она является лидером отрасли по абсолютным показателям прироста объемов пассажирских перевозок. «Трансаэро» обладает самым большим парком дальнемагистральных воздушных судов в Российской Федерации. Парк «Трансаэро» состоит из Ту-214, Боинг-777, Боинг-747, Боинг-767 и Боинг-737. Маршрутная сеть компании охватывает около 80 направлений. Более 85% объема пассажирских перевозок «Трансаэро» приходится на международные рейсы. «Трансаэро» является обладателем международного сертификата эксплуатационной безопасности IOSA. Компания занимает ведущие позиции в области электронной коммерции. Она первой в России ввела регистрацию на рейсы через Интернет.

Архив новостей