Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

7 августа 2008

В Толмачево едут картины модернистов

С 21 августа по 2 сентября в Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) будет выставляться арт-проект "Будущее зависит от тебя. Новые правила". Все желающие смогут посмотреть картины современных художников, приехав в аэропорт.

Куратор проекта - известный коллекционер и генеральный директор издательства "Авангард" (путеводители Petit Fute) Пьер-Кристиан Броше. Организаторы проекта – Фонд «Новые правила. Коллекция современного искусства», компания Новапорт (управляет пакетами акций аэропортов Челябинска, Барнаула, Читы, Томска, Новосибирска, входит в группу компаний AEON Corporation). В числе организаторов-партнеров выставки – аэропорт Толмачево.

Передвижной выставочный проект "Будущее зависит от тебя. Новые правила" стартовал во Владивостоке в апреле 2008 года. В Новосибирск картины едут из Хабаровска. Ожидается, что проект презентуется в нескольких крупных городах России, финишировав в Калининграде.

Выставляются произведения художников-модернистов - Юрия Альберта, Сергея Браткова, Сергея Бугаева (Африка), Дмитрия Гутова, Георгия Гурьянова, Владимира Дубосарского и Александра Виноградова, Константина Звездочетова, Олега Кулика и др.

21 августа выставку в Толмачево откроют председатель совета директоров компании Новапорт и основатель Центра современного искусства "Винзавод" Роман Троценко, Пьер-Кристиан Броше, критик Артемий Троицкий и генеральный директор аэропорта Толмачево Алексей Чертенков.

Подобный проект в России осуществляется впервые – презентации картин такого уровня не было ни в одном аэропорту страны. Разумеется, в Толмачево рады оказать содействие этому проекту. Его социальная значимость велика – нечасто удается видеть подобные произведения, и администрация аэропорта с удовольствием приобщит пассажиров и гостей Новосибирска к высокому искусству, разнообразив время их пребывания в Толмачево.

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,8%.

Общее количество груза и почты, обработанного в международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей