Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

11 декабря 2007

В «Толмачево» запущен грузовой терминал

10 декабря состоялась презентация первой очереди грузового терминала Международного аэропорта «Толмачево».

В мероприятии участвовали первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, вице-губернатор Владимир Никонов, представители топ-менеджмента аэропорта "Толмачево", генеральный директор ООО «Международный аэропорт Новосибирск» Кирилл Покровский.

 - У "Толмачево" появились высокотехнологичные помещения, отвечающие современным требованиям, и скоро сюда начнут летать серьезные карго-перевозчики. Сегодня условий, подобных тем, какие есть в аэропорту "Толмачево", нет нигде за Уралом, - отметил Василий Юрченко.

Строительство грузового терминала – это очередной этап реализации Генерального плана развития авиатранспортного узла на базе международного аэропорта «Толмачево». Полная стоимость проекта «Строительство интермодального грузового терминала» составляет 245 млн. руб., из них не менее 25% инвестиций будут произведены за счет собственных средств аэропорта, часть инвестиций привлекается в виде банковского кредита. Финансирование проекта уже открыто. Московский международный банк выделил кредит в сумме 90 млн. руб. на 5 лет, под 10,3% после оформления залога – сдачи в эксплуатацию терминала. Кроме того, 30% 1 очереди финансируется за счет средств инвестора (39 млн.руб).

 -Это терминал, где клиент может получить полный комплекс услуг по обслуживанию грузов. Уверен, что со стороны грузовых авиакомпаний будет проявляться все больший интерес к нашему аэропорту, - заявил Кирилл Покровский.

Грузовой терминал в международном аэропорту "Толмачево" обеспечивает обработку и хранение, как генеральных грузов, так и специальных грузов любых категорий, разрешенных к перевозке воздушным транспортом:
1 ценных грузов;
2 дипломатических грузов;
3 опасных грузов всех категорий;
4 грузов, требующих специальных температурных условий хранения.


Справка:
Параметры грузового терминального комплекса:
Общая площадь грузового терминала –11 178 кв.м.
Площадь офисов, столовой, служебных помещений - 4 428 кв.м.
Площадь складских, технологических и помещений обработки багажа – 6 750 кв.м.
Годовой объем грузовых перевозок - 50 000 тонн год.
Грузооборот - 300 тоннсут.
Режим работы - круглосуточно

Архив новостей