Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

8 февраля 2007

Вторая взлетно-посадочная полоса будет достроена в 2008 году.

Министр транспорта Левитин пообещал губернатору новосибирской области Виктору Толоконскому, что вторая взлетно-посадочная полоса будет достроена за год.

"Там осталось работ примерно на полтора миллиарда, и это решаемая задача. Для меня очень важно было, чтобы и министр, и руководители агентств и всех профильных департаментов подтвердили - вторая взлетно-посадочная полоса в Толмачево будет достроена. Больше того скажу - министр мне лично пообещал, что в 2008-ом году полоса будет сдана", - сказал губернатор Толоконский.

Вторая ВПП позволит увеличить производственный потенциал аэропорта и расширить его аэронавигационные возможности. После пуска в эксплуатацию ВПП-2 аэродром будет сертифицирован по II категории ИКАО, интенсивность полетов увеличится более чем в 2 раза (более 37 взлетов-посадок в час), повысится безопасность полетов.

«Все планы Толмачево разрабатываются с учетом скорого запуска в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы. Она строится разными темпами с 1987 года и расположена перпендикулярно ВПП-1. Такое достаточно необычное для авиации расположение вызвано тем, что первая полоса не совсем попадает в преимущественную розу ветров, кроме того, это позволит осуществлять заход на посадку без пролета над городом. В настоящее время на полосе выполнено более 70% работ» – прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Чертенков.

Архив новостей