Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

9 июля 2015

Аэропорт Толмачёво принял участие в форуме Routes Silk Road 2015

Делегация Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняла участие в форуме Routes Silk Road, проходившем с 5 по 7 июля в Тбилиси (Грузия). Мероприятие объединило около 250 профессионалов, представляющих 50 авиакомпаний и более 70 аэропортов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Специалисты аэропорта Толмачёво провели ряд рабочих встреч и переговоров с авиакомпаниями, на которых обсудили перспективы открытия новых направлений из Новосибирска и увеличение частоты полётов по существующим маршрутам, а также вопросы сотрудничества в части развития трансферных перевозок в новосибирском аэропорту.




В ходе форума были проведены переговоры с авиакомпаниями Китая, Казахстана, России по вопросам открытия новых рейсов из Новосибирска. Обсуждались перспективы сотрудничества с новой авиакомпанией Татарстана «ЮВТ-авиа». В рамках работы на форуме обсуждались вопросы возможности открытия новых рейсов из Новосибирска в южные регионы России — Минеральные Воды и Геленджик, а также участия авиакомпаний в проекте по развитию трансферных перевозок на базе соглашения М2 ТКП.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

 

Форум Routes Silk Road проводится во второй раз. Мероприятие централизует авиационный потенциал стран СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии, являясь эффективной площадкой стимулирования новых авиаперевозок и развития авиауслуг. В форуме принимают участие аэропорты, авиакомпании, поставщики оборудования, инвесторы, международные и региональные ассоциации и национальные туристические организации.

Архив новостей