Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

9 июля 2015

Аэропорт Толмачёво принял участие в форуме Routes Silk Road 2015

Делегация Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) приняла участие в форуме Routes Silk Road, проходившем с 5 по 7 июля в Тбилиси (Грузия). Мероприятие объединило около 250 профессионалов, представляющих 50 авиакомпаний и более 70 аэропортов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Специалисты аэропорта Толмачёво провели ряд рабочих встреч и переговоров с авиакомпаниями, на которых обсудили перспективы открытия новых направлений из Новосибирска и увеличение частоты полётов по существующим маршрутам, а также вопросы сотрудничества в части развития трансферных перевозок в новосибирском аэропорту.




В ходе форума были проведены переговоры с авиакомпаниями Китая, Казахстана, России по вопросам открытия новых рейсов из Новосибирска. Обсуждались перспективы сотрудничества с новой авиакомпанией Татарстана «ЮВТ-авиа». В рамках работы на форуме обсуждались вопросы возможности открытия новых рейсов из Новосибирска в южные регионы России — Минеральные Воды и Геленджик, а также участия авиакомпаний в проекте по развитию трансферных перевозок на базе соглашения М2 ТКП.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

 

Форум Routes Silk Road проводится во второй раз. Мероприятие централизует авиационный потенциал стран СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии, являясь эффективной площадкой стимулирования новых авиаперевозок и развития авиауслуг. В форуме принимают участие аэропорты, авиакомпании, поставщики оборудования, инвесторы, международные и региональные ассоциации и национальные туристические организации.

Архив новостей