Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

6 июля 2015

Аэропорт Толмачёво принял участие в обсуждении актуальных вопросов развития авиации общего назначения и туристической отрасли

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ принял участие в работе двух совещаний, состоявшихся 6 июля представительстве Президента РФ в Сибирском федеральном округе. 
 
Заседание Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения прошло в режиме видео-конференц-связи под председательством помощника Президента Игоря ЛЕВИТИНА.

   
В заседании приняли участие Министр транспорта Максим СОКОЛОВ, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Николай РОГОЖКИН, высшие должностные лица субъектов СФО, представители Администрации Президента, Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы, заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также представители бизнеса, общественных и профессиональных авиационных организаций. 
 
В рамках заседания был рассмотрен вопрос о создании условий для использования субъектами авиации общего назначения инфраструктуры аэропортов (аэродромов) гражданской, государственной и экспериментальной авиации. На совещании обсуждались конкретные предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на повышение эффективности использования авиацией общего назначения аэродромной сети и авиационной инфраструктуры в целом.

Участники совещания также обсудили опыт развития авиации общего назначения на местах, имеющиеся проблемы развития этой сферы деятельности и причины их возникновения, а также возможные пути развития и поддержки авиации общего назначения с учётом региональной специфики. Так, в 2014 году в районе аэродрома Толмачёво совершено более 400 взлет-посадок воздушных судов авиации общего назначения, за январь-июнь 2015 года — более 300. В аэропорту Толмачёво существует необходимая инфраструктура для приема и обслуживания авиации общего назначения. К примеру, аэропорт обслуживает рейсы, выполняющиеся на воздушных судах различных типов (вертолеты и самолеты) компаний «Алтайские авиалинии», «Вельталь-авиа», «РосИнсталАвиа», «Рост-Лизинг», «Сибмост», «Строймехпроект-П», ЦСПК ДОСААФ, «Эвалар» и др.

   
Кроме того, 6 июля было проведено совещание по подготовке заседания президиума Государственного совета по вопросу «О развитии туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса Российской Федерации». С докладом «Влияние федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» на развитие туристической инфраструктуры в России» выступил руководитель Федерального агентства по туризму Олег САФОНОВ.

Выступая на совещании, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ рассказал о положительном эффекте для экономики регионов в случае введения 72-часового безвизового режима для иностранных граждан, прибывающих в Россию воздушным транспортом. Такая мера позволила бы придать новый импульс для развития сферы услуг и туризма в России, а также обеспечила аэропорты страны дополнительным трансферным пассажиропотоком.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей