Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

3 июня 2015

Аэропорт Толмачёво обслужит более 15% всех пассажиров в рамках программы субсидирования авиаперевозок в Крым

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) вошёл в перечень российских аэропортов, которые в течение 2015 года будут обслуживать субсидируемые воздушные перевозки в Республику Крым и в обратном направлении. Постановление Правительства РФ об этом подписано 25 мая 2015 года.

 

В соответствии с документом, специальный субсидируемый тариф для пассажиров действует с 1 июня по 31 октября 2015 года. Величина тарифа для полёта в одну сторону из Новосибирска в Симферополь составляет 6 000 рублей.



 

Всего в рамках действия программы с июня по октябрь планируется перевезти почти 170 тыс. пассажиров из 43 российских аэропортов. В том числе 26,5 тыс. пассажиров (более 15% от общей суммы) будет обслуживаться через новосибирский аэропорт Толмачёво. Таким образом, в рамках госпрограммы Новосибирск станет самой популярной отправной точкой для поездок на черноморские курорты Крымского полуострова.

 

Напомним, полёты из Новосибирска в Симферополь в летнем расписании 2015 года выполняют четыре авиакомпании: «Глобус», ORENAIR (совместно с авиакомпанией «Аэрофлот»), «АЛРОСА» и «Икар». Общая частота выполнения рейсов в столицу Крыма в летние месяцы будет достигать 17 раз в неделю. Аэропорт Толмачёво для полётов в Крым выбирают не только жители Новосибирской области, но и других городов Западной Сибири, а также Северного Казахстана.

 

Наличие билетов по субсидируемым тарифам можно уточнить в авиакассах и на сайтах авиакомпаний.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей