Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

3 июня 2015

Аэропорт Толмачёво обслужит более 15% всех пассажиров в рамках программы субсидирования авиаперевозок в Крым

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) вошёл в перечень российских аэропортов, которые в течение 2015 года будут обслуживать субсидируемые воздушные перевозки в Республику Крым и в обратном направлении. Постановление Правительства РФ об этом подписано 25 мая 2015 года.

 

В соответствии с документом, специальный субсидируемый тариф для пассажиров действует с 1 июня по 31 октября 2015 года. Величина тарифа для полёта в одну сторону из Новосибирска в Симферополь составляет 6 000 рублей.



 

Всего в рамках действия программы с июня по октябрь планируется перевезти почти 170 тыс. пассажиров из 43 российских аэропортов. В том числе 26,5 тыс. пассажиров (более 15% от общей суммы) будет обслуживаться через новосибирский аэропорт Толмачёво. Таким образом, в рамках госпрограммы Новосибирск станет самой популярной отправной точкой для поездок на черноморские курорты Крымского полуострова.

 

Напомним, полёты из Новосибирска в Симферополь в летнем расписании 2015 года выполняют четыре авиакомпании: «Глобус», ORENAIR (совместно с авиакомпанией «Аэрофлот»), «АЛРОСА» и «Икар». Общая частота выполнения рейсов в столицу Крыма в летние месяцы будет достигать 17 раз в неделю. Аэропорт Толмачёво для полётов в Крым выбирают не только жители Новосибирской области, но и других городов Западной Сибири, а также Северного Казахстана.

 

Наличие билетов по субсидируемым тарифам можно уточнить в авиакассах и на сайтах авиакомпаний.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей