Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

29 мая 2015

В Новосибирске подвели итоги IV международного форума «Транспорт Сибири»

Сегодня, 29 мая, в «Новосибирск-экспоцентре» состоялась конференция по подведению итогов IV международного форума «Транспорт Сибири». Конференцию открыли министр транспорта РФ Максим СОКОЛОВ, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай РОГОЖКИН и губернатор Новосибирской области Владимир ГОРОДЕЦКИЙ.


На заседании были подведены итоги работы конференций по направлениям. Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ подвёл итоги работы конференции по воздушному транспорту, прошедшей 27 мая с участием ведущих аэропортов Сибири, крупнейших российских и региональных авиакомпаний.



 

Добавим, что также в рамках форума прошло первое заседание Экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе, созданной при аппарате полномочного представителя Президента РФ в СФО. По итогам первого заседания группа сформулировала ряд предложений, касающихся совершенствования государственного регулирования и поддержки региональных пассажирских перевозок.

 

В заключение заседания министр транспорта РФ Максим СОКОЛОВ поблагодарил организаторов форума и высоко оценил его площадку с точки зрения поиска новых решений в развитии транспортной отрасли.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей