Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

27 мая 2015

Аэропорт Толмачёво — участник IV международного форума «Транспорт Сибири»

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) стал участником IV международного форума и организатором конференции по воздушному транспорту, прошедшей в его рамках сегодня, 27 мая.

 

На пленарном заседании форума генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ представил доклад на тему «Мультимодальность как механизм взаимовыгодного сотрудничества авиационного и железнодорожного транспорта», в котором рассказал об эффекте, который может получить железнодорожный транспорт за счёт организации скоростного сообщения в Западной Сибири и взаимодействия с аэропортом и авиакомпаниями. Стимулировать пассажиропоток железнодорожного транспорта и повышать уровень услуг для пассажиров из этих регионов можно с помощью скоростного железнодорожного сообщения. По оценке генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево», в результате реализации такого проекта региональные поезда смогут дополнительно перевозить до 2 млн пассажиров в год.

 

Ключевым событием форума «Транспорт Сибири» стала конференция по воздушному транспорту, организованная Западно-Сибирским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта ФАВТ России при участии ОАО «Аэропорт Толмачево». Конференция собрала представителей ключевых аэропортами региона, крупнейших российских и региональных авиакомпаний, а также отраслевых государственных структур. Конференцию открыли заместитель министра транспорта РФ Валерий ОКУЛОВ и и.о. начальника ЗС МТУ ВТ Вячеслав СОРОГОВЕЦ. Участниками конференции также стали представители аэропортов Томска, Барнаула, Кемерово, Горно-Алтайска и др., авиакомпаний S7 Airlines, Turkish Airlines, «ИрАэро», «Ангара», «АЛРОСА» и др. Модератором дискуссии выступил известный авиационный журналист, главный редактор агентства «АвиаПорт» Олег ПАНТЕЛЕЕВ.

 

В ходе конференции Евгений ЯНКИЛЕВИЧ представил доклад о развитии аэропорта Толмачёво в новых экономических условиях, в котором заострил внимание на необходимости диверсификации бизнеса авиапредприятия. В частности, особое внимание уделяется развитию трансферных пассажирских перевозок и обслуживанию грузовых и почтовых перевозок, а также активная поддержка компаний, участвующих в государственных программах субсидирования (региональное авиасообщение и авиасообщение с Дальним Востоком). Одним из ключевых факторов, повышающих конкурентоспособность аэропорта Толмачёво в текущих экономических условиях и позволяющих ему укреплять лидирующие позиции в отрасли, является завершающаяся в этом году реконструкция терминала международных воздушных линий.

 

Также на конференции прозвучали доклады профильных министров Красноярского края и Республики Бурятия, авиакомпаний S7 Airlines, «Ангара» и «КрасАвиа», ПАНХ и др.

 

Форум продолжит свою работу в течение 28-30 мая. В частности, в пятницу, 29 мая, состоятся межправительственные переговоры по вопросам развития воздушного сообщения между Российской Федерацией и Монгольской Республикой.

 

На конференции по подведению итогов форума 30 мая ожидается участие министра транспорта РФ Максима СОКОЛОВА.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей