Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

13 мая 2015

Авиакомпания «Ангара» открывает рейс из Новосибирска в Ленкорань

Партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания «Ангара» с 14 июня приступает к выполнению прямого регулярного рейса № 905/906 по маршруту Новосибирск – Ленкорань (Республика Азербайджан) – Новосибирск. Для авиакомпании это будет первый регулярный международный рейс, выполняемый из аэропорта Толмачёво. Напомним, допуск к выполнению международных полетов авиакомпания «Ангара» получила в 2014 году.


Полёты по новому направлению будут выполняться по воскресеньям. Вылет рейса №905 из Новосибирска — 06:45, прилёт в Ленкорань — в 11.00. Вылет рейса №906 из Ленкорани в Новосибирск — в 12:00, прилёт — в 17.40. Для каждого аэропорта указано местное время. Маршрут будет обслуживаться воздушными судами Ан-148 вместимостью 75 пассажиров.



Фото Александра Кряжева


Ленкорань — один из крупнейших городов Азербайджана. Расположен на юго-востоке республики вблизи границы с Ираном, на берегу Каспийского моря. Город находится в живописном уголке страны, где сосредоточено множество природных и исторических достопримечательностей. Климат Ленкорани — влажный субтропический, с умеренно тёплой зимой и сухим и жарким летом. Вблизи города находятся термальные источники, которые делают Ленкорань важным бальнеологическим центром. В районе Ленкорани расположены чайные и рисовые плантации, развито разведение цитрусовых и субтропических культур.


Приобрести билеты можно в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.


ЗАО Авиакомпания «Ангара»один из основных авиаперевозчиков на местных авиалиниях в Восточной Сибири. Выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области и регионам Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы по России. Создана в 2000 году, входит в группу компаний «Истлэнд». В парке воздушных судов пять Ан-148, семь Ан-24, два Ан-26-100, четыре Ан-2 и 15 вертолётов Ми-8 различной модификации.

Архив новостей