Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

6 мая 2015

В аэропорту Новосибирска обсудили ход реконструкции пункта пропуска через госграницу

Сегодня, 6 мая, в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) прошло совещание о ходе реконструкции воздушного пункта пропуска Новосибирск (Толмачёво).

В совещании приняли участие заместитель руководителя Росграницы Магомед ХАНДАЕВ, руководитель Сибирского территориального управления Росграницы Вячеслав ГОЛОВИН, руководство аэропорта Толмачёво, контрольно-пропускного пункта Новосибирск – Аэропорт, Сибирского таможенного управления, Новосибирской таможни, Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Новосибирской области, представители проектной организации, осуществляющей проектирование технического перевооружения пункта пропуска в аэропорту.


В рамках работ по модернизации аэровокзального комплекса Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) пункт пропуска через государственную границу РФ будет расширен и переоснащен. Планируется, что количество кабин паспортного контроля увеличится втрое: с шести до 17 на прилёт и с шести до 18 на вылет, также будут оборудованы две кабины в трансферном зале, количество рабочих мест сотрудников таможни увеличится на вылете на два, на прилёте — на одно. 

Федеральная целевая программа «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)» предусматривает выделение около 300 млн. рублей на техническое перевооружение воздушного пункта пропуска в Толмачёво до 2016 года.


Участники совещания осмотрели пункт пропуска через государственную границу, обсудили вопросы его реконструкции и отметили, что государственные контрольные органы в ВПП Новосибирск (Толмачёво) способны выполнять свои полномочия в полном объеме в имеющейся инфраструктуре. Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и отметили, что работы ведутся в строгом соответствии с графиком. Работы по техническому перевооружению планируется завершить до конца 2015 года.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

 

Архив новостей