Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

22 апреля 2015

В отпуск на Чёрное море из аэропорта Толмачёво

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) совместно с авиакомпаниями-партнёрами представляет летнее расписание рейсов по популярным курортным направлениям Юга России.

В летнем сезоне 2015 года значительно увеличена частота рейсов в Республику Крым. На направлении Новосибирск – Симферополь будут работать четыре авиакомпании. «Глобус» будет выполнять полёты по этому направлению с 26 апреля (частота в летние месяцы будет достигать шести рейсов в неделю). С 5 июня регулярный рейс в Симферополь и обратно открывает авиакомпания «Икар» (работает под брендом Pegas Fly) — полёты будут выполняться по пятницам. Авиакомпания «АЛРОСА» будет обслуживать направление с 14 июня — рейс будет выполняться каждый понедельник, среду и воскресенье. Кроме того, ежедневный рейс в Симферополь с 21 апреля выполняется авиакомпанией ORENAIR. Таким образом общая частота выполнения рейсов из Новосибирска в Крым в летние месяцы будет достигать 17 раз в неделю.


Рейсы в Сочи в летнем сезоне 2015 года открывают авиакомпании S7 Airlines и «Трансаэро» с общей частотой до восьми раз в неделю. В летнем расписании S7 Airlines продолжила выполнение полётов на этом направлении с 29 марта (по воскресеньям и средам). Частота рейсов авиакомпании будет постепенно расти и с 18 июня достигнет пяти раз в неделю. «Трансаэро» открывает рейсы из Новосибирска в Сочи с 26 апреля и будет выполнять их три раза в неделю. 

Начиная с июня в Анапу будет выполняться до шести рейсов в неделю: S7 Airlines будет летать из Новосибирска и обратно до четырёх раз в неделю, ORENAIR — по воскресеньям и «АЛРОСА» — по четвергам.


Отметим, что в летний период также увеличивается частота рейсов из Новосибирска в Краснодар. В течение сезона полёты по этому направлению будут выполнять четыре авиакомпании: NordStar (до трёх раз в неделю), «Якутия» (до трёх раз в неделю), «АЛРОСА» (до двух раз в неделю), «Уральские авиалинии» (два раза в неделю) и «Ангара» (один раз в неделю). Кроме того, с 17 июня авиакомпания «АЛРОСА» возобновляет рейсы в Ростов-на-Дону (рейсы будут выполняться по средам).

Приобрести билеты можно в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей