Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

15 апреля 2015

Новые рейсы S7 Airlines из Новосибирска в летнем сезоне

S7 Airlines, базовая авиакомпания Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво), с наступлением летнего сезона вводит ряд новых рейсов из Новосибирска.

Новые внутренние направления включают в себя рейсы в Сургут, Уфу, Самару, Благовещенск и Мирный.

Рейсы № 3301/3302 Новосибирск – Сургут – Самара – Сургут – Новосибирск будут выполняться с 28 апреля с частотой два раза в неделю (вторник и пятница), рейсы № 3303/3304 Новосибирск – Сургут – Уфа – Сургут – Новосибирск — с 30 апреля по четвергам. Прямые полёты в столицу Амурской области, Благовещенск, и обратно рейсами № 3267/3268 начнутся 30 мая и будут выполняться по субботам (обратный рейс – по воскресеньям). Маршрут Новосибирск – Мирный – Новосибирск будут обслуживать рейсы № 3255/3266 по вторникам и субботам.

В летнее расписание аэропорта Толмачёво включены новые рейсы S7 Airlines на популярные российские курорты. С 5 апреля открыт регулярный рейс № 3315/3316 Новосибирск – Сочи – Новосибирск, который в летний период будет выполняться с частотой до пяти раз в неделю. С 4 июня будет выполняться рейс № 3321/3322, который свяжет Новосибирск с другим черноморским курортом — Анапой. Полёты будут выполняться с частотой до четырёх раз в неделю.

Важной новинкой международной маршрутной сети аэропорта Толмачёво станет новый регулярный рейс S7 Airlines № 501/502 Новосибирск – Сеул – Новосибирск, который начиная с 15 июня будет выполняться каждый понедельник. Прямое авиасообщение между городами отсутствовало с 2007 года. Вместе с тем, S7 Airlines в летнем периоде продолжит выполнять рейсы из Новосибирска по ряду популярных международных направлений в дальнее зарубежье (Франкфурт, Прага, Бургас, Пекин, Урумчи), а также в СНГ (Алматы, Баку, Ереван, Ташкент, Бишкек, Душанбе и др.).

Отметим, что для пассажиров прибывающих в Новосибирск рейсов будет действовать ряд удобных стыковок в рамках маршрутной сети S7 Airlines — в СНГ и Восточную Европу, Сибирский и Дальневосточный регионы России и Юго-Восточную Азию.


Аэропорт Толмачёво в свою очередь обеспечивает обслуживание трансферных пассажиров. В 2013 году в терминале внутренних воздушных линий (Терминал А) оборудована трансферная галерея для прибывающих трансферных пассажиров. Действует услуга бесплатного хранения трансферного багажа в течение 24 часов в случае отсутствия его сквозной регистрации. Для удобства трансферных пассажиров ведётся строительство соединительной галереи между внутренним и международным терминалами.

Все указанные новые рейсы будут выполняться на воздушных судах Airbus A320, за исключением рейсов в Симферополь и Франкфурт, которые будут обслуживаться самолётами Boeing 737-800.

Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании www.s7.ru, в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. S7 Airlines – многократный победитель национальной авиационной премии «Крылья России» в различных номинациях. Авиакомпания также является лауреатом ежегодной премии «Народная марка /Марка №1 в России». За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета». Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2014 году авиакомпании группы перевезли 10,066 млн пассажиров.

Архив новостей