Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

7 апреля 2015

Авиакомпания NordStar открывает субсидированный рейс в Омск и Екатеринбург

Партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания NordStar открывает новый регулярный рейс № 67/68 по маршруту Новосибирск – Омск – Екатеринбург – Омск – Новосибирск.


Полёты начнутся с 21 апреля с частотой три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Вылет рейса №67 из Новосибирска в Омск и Екатеринбург по вторникам и четвергам — 14:25, по субботам — в 14:55.


Рейс №68 отправляется из Екатеринбурга в Омск и Новосибирск в 18:50 по вторникам и четвергам, по субботам — в 19:25. Вылет из Омска в Новосибирск — в 22:45 по вторникам и четвергам, в 23:20 — по субботам.




Для каждого из аэропортов указано местное время. Полёты будут выполняться на воздушных судах ATR-42-500 в компоновке на 46 кресел.


Минимальный тариф для полётов из Новосибирска в Омск составит 1400 рублей, из Новосибирска в Екатеринбург — 4500 рублей. Цены указаны без учёта сборов.


Отметим, что рейсы авиакомпании NordStar между Новосибирском и Омском, а также между Омском и Екатеринбургом будут осуществляться в рамках программы субсидирования в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года №1242. Оба маршрута внесены Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) в перечень маршрутов, подлежащих субсидированию в 2015 году.


Напомним, ранее авиакомпания Nordstar также начала выполнять из Новосибирска субсидированные рейсы в Стрежевой (три раза в неделю) и Кызыл (три раза в неделю). 


Приобрести билеты можно в авиакассах аэропорта Толмачёво и в других авиакассах Новосибирска. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.


Авиакомпания NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр»)авиакомпания, входящая в группу компаний ГМК «Норильский никель», базирующаяся в аэропортах Домодедово (Москва) и Емельяново (Красноярск). География полетов авиакомпании охватывает более 35 направлений, включая такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Владивосток, Сочи и др. Имеет обширную внутри-региональную сеть в Красноярском крае. Выполняет регулярные международные рейсы в Пекин, Худжанд, Ереван, Душанбе, Баку. Парк авиакомпании состоит из 9 воздушных судов Boeing 737-800, 1 Boeing 737-300 и 5 ATR 42-500.

Архив новостей