Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

2 апреля 2015

Субсидированные полёты из Новосибирска на Дальний Восток в летнем сезоне

Авиакомпании-партнёры Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) открыли продажу билетов в рамках реализации государственной программы субсидирования рейсов в города Дальнего Востока и в обратном направлении.

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении». С 2014 года в программу включены полёты в Новосибирск из трёх городов Дальневосточного федерального округа: Владивостока, Хабаровска и Якутска.

Специальные субсидированные тарифы на рейсы из Новосибирска во Владивосток, Хабаровск и Якутск и в обратном направлении действуют с 1 апреля по 31 октября 2015 года. Субсидированные тарифы предоставляются гражданам РФ независимо от места их проживания и регистрации, которым на дату вылета не исполнилось 23 года, а также женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет и инвалидам I группы любого возраста и сопровождающим их лицам, а также для лиц, сопровождающих ребёнка-инвалида. До 31 декабря 2015 года субсидированные тарифы во Владивосток будут действовать для детей, отдыхающих в ФГБУ «Всероссийский детский центр "Океан"». Специальный тариф применяется на направлении Новосибирск – Владивосток – Новосибирск до конца 2015 года только для граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет, на имя которого оформлена путевка.

Величина субсидированного тарифа на рейс Новосибирск – Владивосток – Новосибирск составляет 5 900 рублей в одну сторону. Еженедельно из Новосибирска выполняется до 12 рейсов на данном направлении.

Тариф на рейс Новосибирск – Хабаровск – Новосибирск с учетом субсидий составляет 5 700 рублей в одну сторону. Полёты выполняются до 18 раз в неделю.

Субсидированный тариф на направлении Новосибирск – Якутск – Новосибирск — 5 500 рублей в одну сторону. Еженедельно выполняется до 9 рейсов.

Цены указаны без учёта сборов. Приобрести билеты можно в авиакассах аэропорта Толмачёво и в других авиакассах Новосибирска. Подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (383) 216-99-99, 221-60-16.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей