Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

30 марта 2015

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 29 марта в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) введено обновленное летнее расписание с увеличением частоты по ряду направлений и возобновлением сезонных маршрутов. Расписание будет действовать до 24 октября.

 



В летнем расписании увеличены частоты по ряду внутренних направлений: в Москву, Челябинск, Сургут, Уфу, Самару, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Владивосток. Возобновлены рейсы в Кызыл, Стрежевой. В мае откроется авиасообщение с Новокузнецком. Возрастет частота рейсов на популярных российских курортных направлениях: Сочи, Анапа, Симферополь и Краснодар.

 

С наступление весенне-летнего периода аэропорт Толмачёво продолжит обслуживать более 15 направлений в страны СНГ. В мае возобновятся регулярные рейсы в Усть-Каменогорск. Вырастет частота полётов в Бишкек и Алматы.

 

С июня 2015 года будет открыт прямой рейс по маршруту Новосибирск – Сеул – Новосибирск. Возобновится регулярное авиасообщение с такими городами, как Дюссельдорф, Ганновер, Бургас и Анталья. Продолжится выполнение регулярных рейсов во Франкфурт, Стамбул, Пекин, Урумчи, Бангкок, Харбин и др.

 

Чартерные программы из новосибирского аэропорта в этом году будут традиционно представлены направлениями в Барселону, Салоники, Нячанг, Ираклион, Родос, Анталью, Ларнаку и др.


 

Напомним, в настоящее время подходит к завершению модернизация терминала международных авиалиний. Выполнен основной объём работ: построен сектор прилета, смонтированы системы выдачи багажа, два дополнительных телескопических трапа (их число в терминале Б достигло трёх), установлены эскалаторы и лифты. В терминале Б создаются все условия для комфортного обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями. Пассажиры международных авиалиний аэропорта Толмачёво смогут с комфортом провести время в ожидании рейса: в терминале будут открыты новая зона duty free, фудкорт, бизнес-зал. Общая площадь терминала увеличится более чем в два раза до 26 тыс. квадратных метров. Планируемый срок завершения работ по модернизации терминала Б — конец мая 2015 года.

 

Одним из существенных этапов модернизации терминала Б станет переоснащение пункта пропуска через государственную границу РФ. Планируется, что количество кабин паспортного контроля увеличится втрое: с шести до 17 на прилёт и с шести до 18 на вылет, также будут оборудованы две кабины в трансферном зале.


В настоящее время аэропорт Толмачёво ведёт подготовку к работе в весенне-летний период (ВЛП). Подготовка к работе в ВЛП завершится к 30 апреля.


В рамках подготовки к работе в ВЛП службы аэропорта совместно с самостоятельными операторами, участвующими в аэропортовой деятельности, повторно изучили особенности аэронавигационного, аэродромного, орнитологического, авиатопливного и метеорологического обеспечения полётов в ВЛП, вопросы обеспечения безопасности движения на перроне и производства работ на летном поле. К началу ВЛП персонал аэропорта и сторонних организаций прошёл соответствующую подготовку, дополнительные инструктажи по технике безопасности и тестирование для определения уровня знаний. Завершается подготовка спецавтотранспорта, средств механизации и наземного оборудования, а также различных систем предприятия. Сотрудники аэродромной службы аэропорта «Толмачево» к началу весенне-летнего периода обновляют маркировку искусственных покрытий аэродрома, проводят эколого-орнитологический осмотр территории аэродрома.


По вопросам, касающимся расписания выполнения рейсов, можно обращаться в единую справочную (колл-центр) аэропорта Толмачёво по телефону +7 383 216 99 99 и кассы аэропорта по телефону 221-60-16. 


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный узел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочных полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году составил превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей